воскресенье, 28 ноября 2021
$

Игорь Глухов неожиданно покинул компанию «Инфлот Ворлдвайд» из–за ссоры с партнерами

Автор фото: Trend / Никита Инфантьев

Один из самых известных петербургских менеджеров Игорь Глухов внезапно покинул «Инфлот Ворлдвайд». Теперь он возглавит новый проект компанию «ИнтерКонтиненталь Марин» (бывшая «С–Континенталь марин»). Она станет прямым конкурентом «Инфлот» — будет заниматься агентированием судов в порту Петербурга.

Игорю Глухову принадлежит 10 % в «Инфлот Ворлдвайд», и сейчас он собирается выходить из акционерного капитала этой фирмы. Сколько он получит за свою долю и как будет происходить эта сделка, Игорь Глухов рассказать затруднился, сказав, что процесс пока только в начальной стадии.
Известие о том, что Игорь Глухов с другим ключевым менеджером «Инфлот Ворлдвайд», Андреем Мушкаревым, покидает компанию, пришло в виде письма, разосланного по всем городским СМИ, да еще с малоизвестного адреса бесплатной почтовой службы. Это необычное для портового бизнеса явление — объявлять о громких кадровых назначениях таким образом, так что можно предположить, что ссора между акционерами «Инфлот» произошла внезапно. Правда, сам Игорь Глухов сказал, что конфликт зрел давно.
Основной акционер «Инфлот» — Виталий Судник (80 %, по данным СПАРК), еще 10 %, по данным СПАРК, значится за Петром Париновым, полным тезкой и сыном капитана порта Петербург. Капитан Паринов передал эти акции сыну в 2006 году. Кстати, до Петра Паринова должность капитана порта Петербург занимал покойный Александр Глухов, отец Игоря Глухова.
Новым гендиректором «Инфлот» назначен Геннадий Михайлов. Как сообщили в компании, он уехал в командировку и связаться с ним в ближайшее время не удастся.