Подписчик газеты "Деловой Петербург" с 2010 года Все статьи автора
21 ноября 2012, 16:09 312

C ноября 2012 г. ГОРОДСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ проводит экологические экспертизы

В  ноябре 2012 года в ГУСЭ появился газоанализатор "ОКА-Т", с помощью которого эксперты исследуют  содержание концентраций аммиака в воздухе. Этот прибор стал востребованным совсем недавно. Ведь в последнее время среди жителей новостроек Петербурга массовыми стали жалобы на едкий запах аммиака в домах.  

Количество обращений в ГУСЭ на проведение экологических экспертиз увеличивается осенью и с приходом весны. В своих обращениях новоселы говорят о том, что аммиак чаще всего ощущается в тех домах  и квартирах, которые  построены зимой. Первые сообщения появились в Санкт-Петербурге еще в 2009 году, но активно изучать проблему начали лишь в прошлом году: теперь жалобы и обращения за экспертизами газоанализа стали массовыми.

Эксперты ГОРОДСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ теперь проводят квалифицированные исследования на наличие постороннего едкого запаха  в жилых и производственных помещениях. По словам специалистов, причиной появления запаха аммиака в новостройках является добавление аммиака в бетон, что способствует быстрому застыванию стен при строительстве. Для измерения концентрации аммиака в воздухе применяется газоанализатор "ОКА-Т", предназначенный для атмосферного мониторинга и анализа воздуха рабочей зоны. Подобные приборы также применяются в гидрометеорологии, в сфере экологии и охраны окружающей среды.  

Квалифицированные эксперты ГУСЭ проводят экологические экспертизы физико-химическими методами, исследуя воздух на предмет превышения предельно допустимых концентраций аммиака в жилых и производственных помещениях. Своевременное обращение в ГОРОДСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ поможет урегулировать конфликты с застройщиком как в досудебном, так и судебном порядке.

www.goexpert.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама