воскресенье, 28 ноября 2021
$

СМИ: после полета во главе стаи стерхов старая травма Путина напомнила о себе

Автор фото: http://президент.рф

Место вожака стаи стерхов не обошлось Владимиру Путину без неприятных последствий. После полета на мотодельтаплане у него, по некоторым данным, обострилась старая травма. Этим объясняется отмена нескольких зарубежных визитов. Врачи рекомендуют президенту воздержаться от полетов.

Президент России Владимир Путин испытывает проблемы со здоровьем, после полета на мотодельтаплане в роли вожака стаи журавлей у главы государства обострилась старая травма, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.
По этим данным, сейчас Путин проходит курс профилактических процедур, ему рекомендовано отказаться от полетов, негативно сказывающихся на состоянии позвоночника. Именно травма могла стать причиной отмены нескольких поездок Путина.
Саммит СНГ в Ашхабаде был намечен на 1-2 ноября, но во вторник преседатель исполкома СНГ Сергей Лебедев сообщил о переносе его на 5 декабря. Отложены до декабря и другие визиты Путина, запланированные на октябрь-ноябрь. Это поездки в Турцию, Болгарию и Индию.
После 7 октября – своего 60-летнего юбилея – Путин покидал резиденцию в Ново-Огарево для поездки на официальные мероприятия лишь трижды, тогда как ранее он за месяц в среднем бывал в 2-4 регионах РФ и совершал поездки за рубеж.
Ранее Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что у Путина болит спина и он нуждается в операции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг агентству эту информацию. Он объяснил прихрамывание главы государства во время саммита АТЭС спортивной травмой.
6 октября Путин участвовал в орнитологическом эксперименте под названием "Полет надежды". Российский лидер на мотодельтаплане пролетел во главе стаи стерхов, вида журавлей, занесенного в Красную книгу. Он указывал птицам направление перелета к месту зимовки.
Тема состояния здоровья президента стала одной из самых обсуждаемых в блогосфере в четверг. Больше всего наблюдателей занимает непоследовательность пресс-секретаря Владимира Путина, который то опровергает наличие каких-либо проблем вообще, то говорит, что проблемы есть, но небольшие.
""Старая травма действительно была<...> Она не старая, а просто обычная спортивная травма" (Песков). Так старая или не старая?! Определитесь!" – пишет автор блога "Дорогая редакция". "Так много опровержений о состоянии здоровья, что становится тревожно", – иронизирует Алексей Навальный.
"Если он [Песков] что-то опровергает, то обычно оно так и есть. Нет лучшего подтверждения, чем опровержение от Пескова", - выражает точку зрения многих блогеров lverman.
"У хомяков [оппозиционеров] сегодня праздник! Впервые за 12 лет перед ними забрезжил луч надежды в виде травмированной ноги Путина!" – выражает точку зрения сторонников действующей власти vlad_k_68.
Другим наблюдателям кажется странным излишнее внимание к этой теме. "У вас президент или пан спортсмен? Обязанности-то у него есть, кроме интенсивных тренировок?" - недоумевает toyama_tokanava.
Проблема в том, что в Кремле зачем-то стараются придать Путину имидж человека без каких-либо проблем, полагает vlad_gorn: "Рузвельт вон вообще парализован был, и ничего, выбрали его аж три раза (поскольку тогда американские законы это допускали). Но, надо полагать, у Рузвельта были какие-то другие козыри, не связанные с демонстрацией голого торса и полетами на дельтаплане в виде балласта. А в российской политической жизни действуют, видимо, Законы Джунглей, и утратившего физическую форму Акелу ждут неприятности от молодых и резвых членов его стаи".
Часть комментаторов отреагировали на эту новость шутками. "Злые языки говорят что после полета со стерхами у верховного божества стали расти хвост и перья! Необратимый процесс реинкарнации в журавля при жизни есть неотъемлемый признак бодхисатвы, быбы и аватара! Чудеса являет нам верховное божество!" - иронизирует Anbass Jarv. "Поднимал Россию с колен и надорвался", - шутит golovkin.
Видео: "Вести"