Виктор Овсюков Все статьи автора
1 ноября 2012, 18:10 801

Голевая феерия по-английски

Фото: globallookpress

Кубок английской лиги — не самый популярный турнир в Британии. Однако последний тур отметился сразу двумя феерическими матчами, в которых игроки забили аж 21 гол. Поучаствовали в голевой феерии и Андрей Аршавин с Павлом Погребняком.

Вечером во вторник на поле стадиона "Мадейски" местный "Рединг" принимал лондонский "Арсенал". Лондонцы — одни из лидеров английского футбола, поэтому проигрыш 0:4 к концу первого тайма выглядел удивительно. Футболисты "Арсенала" играли слабо и безвольно. Однако в добавленное к первому тайму время Тео Уолкот после отличного паса от Андрея Аршавина отыграл один мяч.

Однако главное случилось после перерыва. Арсен Венгер сумел донести до своих игроков, что они не имеют права играть так плохо, и на второй тайм лондонская команда вышла преображенной. Преимущество на поле полностью перешло к подопечным Венгера.

Правда, гол случился на сразу, болельщикам пришлось подождать. На 64-й минуте Жиру вышел на замену и практически первым касанием отправил мяч в сетку ворот "Рединга". После этого лондонцы усилили натиск, но забить никак не получалось, к тому же "Рединг" старательно тянул время.

Никто не мог предположить, как будет развиваться игра дальше. На 89-й минуте Косельни исправился за автогол, а судья добавил к матчу 4 минуты. Аршавин после игры заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что, "когда добавили 4 минуты, мелькнула мысль, что все еще возможно". И он был прав. "Арсенал", по традициям хорошей драмы, забил на последних секундах добавленного времени.

В дополнительное время первым забил "Арсенал", и лондонские болельщики вздохнули с облегчением: их команда переигрывала соперника на всех участках поля и в оставшееся время должна была дожать "Рединг". Однако Павлу Погребняку этого, видимо, не сообщили, и он сравнял счет в начале второго тайма дополнительного времени.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Болельщики и тренеры уже готовились к послематчевой лотерее в виде одиннадцатиметровых. Но Тео Уолкот решил отменить ее, забив гол в концовке дополнительного времени, а еще через две минуты нападающий "Арсенала" Шамах установил окончательный счет в матче, забив седьмой гол "Редингу" — 7:5.

 

На следующий день встречались "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Встреча двух лидеров всегда означает яркое зрелище, к тому же футболисты решили не отставать от "Рединга" с "Арсеналом" и поразить всех голевой феерией.

Первыми счет в матче открыли футболисты "Манчестера". Райан Гиггз после передачи от Чичарито отправил мяч в сетку ворот Чеха. Но через 10 минут "Челси" получил право на пенальти, и после удара Луиса счет стал ровным. На 43-й минуте манкунианцы усилиями Эрнандеса снова вышли вперед.

"Челси" явно не собирался проигрывать "Манчестеру" второй матч кряду, и на 52-й минуте Кэххил сравнял счет. Правда, равновесие продержалось совсем немного: на 59-й минуте Нани снова огорчил лондонских болельщиков, выведя "Манчестер" вперед.

"Челси" старался атаковать большими силами, но до гола дело никак не доходило. Манкунианцы неплохо оборонялись и уже готовились праздновать победу, когда на последней добавленной минуте   судья снова поставил пенальти в их ворота (его решение сомнений не вызывало), а Азар его четко реализовал.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Болельщики потирали руки, готовясь к феерическому дополнительному времени, а возможно, и к серии пенальти. Но "Манчестер" не смог ничего создать в атаке после ухода Андерсона, а "Челси" с Оскаром, Азаром и Матой имел подавляющее преимущество в нападении. Старридж и Рамирес, забив по голу, сняли все вопросы о победителе. Гол Гиггза с пенальти на 120-й минуте оказался нужным лишь для статистики.

Новости партнеров
Реклама