вторник, 30 ноября 2021
$

Chicago Tribune: Samsung продал в два раза больше смартфонов, чем Apple

Автор фото: Global look press

Samsung обошла Apple по результатам продаж: согласно итогам за III квартал 2012 года, компания смогла продать в два раза больше смартфонов, чем ее конкурент. Причем с прошлого года Samsung увеличил свои результаты сразу на 109,2%. Помимо этого, южнокорейский производитель потеснил компанию Nokia с позиции мирового лидера на рынке мобильных телефонов, продав, по общим подсчетам, на 19,7 тыс. телефонов больше.

Южнокорейский производитель Samsung превзошел своего калифорнийского коллегу Apple: по итогам III квартала объем продаж смартфона Galaxy S III оказался в два раза больше, чем у iPhone. По данным ABI Research, всего за три месяца было продано 55,5 тыс. смартфонов Samsung, в то время как Apple смогла продать только 26,9 тыс. iPhone, пишет Chicago Tribune.
Нынешний показатель Samsung оказался на 109,2% больше прошлогоднего за тот же самый период. Тогда компании удалось продать только 26,5 тыс. смартфонов. Впрочем, и у Apple продажи увеличились, но только на 57,6% — в III квартале 2011 года корпорация продала 17,1 тыс. телефонов.
Сегодня "яблоко" продает только три версии своего телефона, в то время как каталог Samsung предлагает гораздо больше. Именно этим и объясняется разница в продажах. Южнокорейский производитель уже стал мировым лидером на рынке мобильных телефонов, оттеснив финскую компанию Nokia. Так, в III квартале Samsung продала 102,6 тыс. телефонов, а Nokia — только 82,9 тыс.