Амера Карлос (amera.karlos@dp.ru) Все статьи автора
17 октября 2012, 12:35 5591

В "Пятерочках" снова появились дисконтные карты

Фото: Trend/Евгений Иванов

Х5 Retail Group решила вернуть в "Пятерочки" дисконтные карты, отмененные в 2008 году, чтобы восстановить лояльность покупателей.

В условиях жесткой конкуренции Х5 Retail Group решила вернуть дисконтные карты в "Пятерочки". Курировать пилотный проект будет Сергей Лепкович, который возглавляет Северо-Западный дивизион компании. Это подразделение выступило с инициативой возобновления акции, прекращенной в 2008 году. На тот момент у "Пятерочки" было около 2 млн активных пользователей карт. Компания рассчитывает их вернуть.

ФАС оштрафовала "Пятерочку" на 110 тыс. рублей

ФАС оштрафовала "Пятерочку" на 110 тыс. рублей

651

В некоторых петербургских "Пятерочках" дисконтные карты продаются со вчерашнего дня по 40 рублей. Во все "Пятерочки" Северо-Западного дивизиона карты поступят в ближайшее время. Ретейлер обещает покупателям скидку 10% примерно на 300 различных товаров, средний ассортимент в "Пятерочке" - около 3 тыс. позиций. Если дисконтные карты помогут увеличить покупательский трафик на Северо-Западе, то они будут внедрены по всей сети.

При этом в свои гипермаркеты "Карусель" Х5 пока не планирует возвращать бонусные карты, отмененные в 2010 году, уточнили в пресс-службе. Хотя именно этот формат демонстрирует худшие показатели. Так, если за 9 месяцев 2012 года в дискаунтерах продажи LFL (like for like - магазины, работающие больше года) выросли на 0,7%, трафик сократился на 1,7%, то в гипермаркетах продажи сократились на 12%, а отток трафика составил 7,9%.

Эксперты по-разному отнеслись к инициативе Х5 вернуть дисконтные карты в "Пятерочки". "Странно, когда дискаунтеры вводят дисконтные карты. Ведь они и так торгуют по низким ценам", - считает консультант Retail Training Group Алексей Пляшешников. В то же время генеральный директор INFОLine Иван Федяков уверен, что возвращение скидочных карт в Х5 - правильный шаг. "Компания очень намудрила со своими программами лояльности, предлагая покупателям за определенное число собранных наклеек подарки в виде одеял и сковородок", - отмечает эксперт, подчеркивая, что покупателям нужны не подарки, а низкая цена, особенно в кризис. "Возвращение программ лояльности в X5 - хороший знак, говорящий о том, что период игнорирования потребителя в компании закончился", - считает независимый эксперт по брендингу, бывший вице-президент Х5 по собственным торговым маркам Александр Анфиногенов.

По словам директора департамента Esper Group Дарьи Ядерной, у владельцев карт средний счет на 15% больше и содержит на 17% позиций больше, чем у покупателей без карт. Поэтому ретейлеры активно борются за лояльных покупателей - порой обменивая свои карты на карты конкурентов. В свое время это делали "Карусель" и "Зеленый Перекресток". С 15 октября такую акцию объявила премиальная сеть "Глобус гурмэ", предлагая скидку 20 тыс. рублей (стоимость карты - 48 тыс. рублей) при покупке карты в обмен на карту "Азбуки вкуса".

В сети Prisma подчеркнули, что владельцы карт - это самая важная категория покупателей. В "Ленте" отмечают, что владельцы дисконтных карт посещают магазин чаще, чем рядовые покупатели. В петербургских магазинах сети около 88% покупок совершаются с использованием карты постоянного клиента. В "О`Кее" 82% покупок совершается держателями карт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама