Мария Базалишвили Все статьи автора
15 октября 2012, 13:57 385

В Москве названы победители "Рынды года"

Фото: ljthemes

Живой Журнал объявил имена самых активных и популярных блогеров Рунета за 2011 год. Призы в тридцати номинациях раздали вчера, 14 октября, на церемонии награждения в Москве.

Из тридцати номинаций, по которым проходило награждение, 12 определялись статистическими показателями, по 15 номинациям голосовали пользователи ЖЖ, и последние три присудила редакция Живого Журнала.

Три "Рынды года" получил от "Живого Журнала" оппозиционер Алексей Навальный

Три "Рынды года" получил от "Живого Журнала" оппозиционер Алексей Навальный

624

Дольше всех в 2011 году удерживал первое место в рейтинге ЖЖ по значению социального капитала блог drugoi (Рустем Адагамов), за что удостоился премии "Царь горы". Самым читаемым открытым сообществом 2011 года оказалось сообщество "Один мой день", блог prostitutka-ket назвали "прорывом года", а пост журналистки "Новой газеты" Елены Костюченоко "Почему я сегодня иду на гей-парад" с более чем 10 тыс. комментариев выиграл в номинации "Самая обсуждаемая тема 2011 года". Самым популярным фотоблогом года стал журнал путешественника Сергея Доли, гостеприимного хозяина ресторана "Долькабар", где проходила церемония награждения.

Остальные статистические номинации:

"Самый цитируемый": 500px

"Первый пошел": ps1kodel1k

"Продажная шкура года": golubchikav

"Комментатор года": kukmor

"Сообщество – Прорыв года": alpha_parenting

"Самое читаемое закрытое сообщество": art_nude

"Мир без границ": pesen-net

Среди победителей голосования блогеров также оказалась "проститутка Кэт", как оказавшая влияние на духовную жизнь общества в прошлом году и получившая приз "Не хлебом единым". "Политиком года" выбрали губернатора Кировской области Никиту Белых (belyh), в именных номинациях "Тёма года" и "Навальный года" победителями стали соответственно Илья Варламов (zyalt) и сам Алексей Навальный. Вторая награда Рустема Адагамова названа "Светский охотник".

В других номинациях пользователи ЖЖ выбрали:

"Лучшее – детям": alex-aka-jj

"Путешествие года": cr2

"Кулинарная страничка": ksy-putan

"Самый социальный": artemdragunov

"Гражданин блогер": komen-dant

"Арт-обзор": finikova-malina

"Первый развлекательный": bolshoy-karlik

"Энциклопедические знания": mi3ch

"Блог компании": kr_pro

"Тролль года": zlavick1

Дополнительные три номинации, в которых вручалась "Рында года", это "Выбор редакции" за пост "Почему надо идти на митинг" в дневнике bocharsky, премию "Доля года" за существенный вклад в развитие ЖЖ получил Сергей Доля (sergeydolya). А "Открытием года" стал автомобильный дневник hobot-belong.

Название премии дала известная история лета 2010 года, когда во время сильнейших пожаров, охвативших несколько регионов РФ, блогер top_lap написал открытое письмо Владимиру Путину, требуя вернуть в деревню в Тверской области рынду, как последнее и единственное средство оповещения жителей о природной катастрофе.

Новости партнеров
Реклама