dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2012, 19:05 1075

Глава продюсерской компании PMI Евгений Финкельштейн мирится с певицей Викой Цыгановой

Фото: Яндолин Роман

Глава продюсерской компании PMI Евгений Финкельштейн вернул песни певицы Вики Цыгановой в эфир своих радиостанций. Конфликт между ними вспыхнул после того, как певица раскритиковала организованный PMI концерт Мадонны, которая выступила в поддержку группы Pussy Riot.

Острая критика концерта Мадонны и резкие высказывания в адрес главы PMI Евгения Финкельштейна прозвучали из уст певицы Вики Цыгановой в передаче Аркадия Мамонтова "Провокаторы-2". В передаче исследовались версии причин выступления группы Pussy Riot, спевшей песню против президента Владмира Путина в Храме Христа Спасителя. Также в передаче были даны оценки морально-этических качеств тех, кто высказывал поддержку участницам группы. Их этим летом приговорили к двум годам колонии. Многие крупные мировые деятели культуры высказывались в защиту Pussy Riot.  Среди них была и Мадонна, которая на своем концерте в России со сцены заявила, что поддерживает опальную группу.

Вика Цыганова ответила главе PMI Евгению Финкельштейну: Мадонна разжигает религиозную рознь, это недопустимо

Вика Цыганова ответила главе PMI Евгению Финкельштейну: Мадонна разжигает религиозную рознь, это недопустимо

3268

Жест Мадонны встретил восторг одной части общества и  жесткий отпор - от дргуих. Так, вице-прьемьер РФ Дмитрий Рогозин в неприличной манере высказался в том смысле, что Мадонна не имеет права высказываться о политических событиях в России. Примерно такой же позиции придерживалась и певица Вика Цыганова, которая в передаче "Провокаторы-2" попеняла Евгению Финкельштейну на то, что он вообще пригласил поп-диву в Россию.

Известный продюсер обиделся на высказывания Вики Цыгановой и заявил, что прекращает ротацию ее песен на всех своих радиостанциях. В первую очередь это табу касалось радио "Питер FM", где Вика Цыганова была одной из важных фигур - ее песни транслировались станцией восемь раз в день.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Человек, который позволяет себе в адрес своих коллег говорить "просто дать ему по шее!", "как вы лоханулись с Мадонной-то!" и допускает другие оскорбления по отношению к тем, с кем неоднократно работала, мне кажется, совершенно некорректным. И это, к тому же, в эфире федерального канала! Мы работаем со всеми артистами, концерты которых ждут поклонники. И единственный показать успешности артиста – это полный концертный зал. И хотелось бы, чтобы Вика Цыганова этим же могла похвастаться. А то, как человек неуважительно относится к своим коллегам, не разобравшись в ситуации…это вопрос профессиональной этики и воспитания", - прокомментировал ситуацию Евгений Финкельштейн.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В ответ на это Вика Цыганова призвала его оставить личные обиды, но подчеркнула непримиримость своей позиции относительно концерта Мадонны. "Видео организованного вами концерта с разрушенным храмом, грязной матершиной Чикконе, а также с ее поддержкой кощунниц и пропагандой гомосексуализма на многотысячную российскую аудиторию, вызвало у многих в нашей стране чувство негодования и повергло меня в шок", - написала Вика Цыганова в открытом письме Евгению Финкельштейну. Полный текст можно прочитать здесь.

"Это уже не разговор о творчестве или искусстве, а принципиальный раскол на два лагеря: на духовный и антидуховный, - продолжает певица. - И если вы решите проводить вашу политику в таком же духе, и  по такому же принципу "выгоните" еще пару-тройку любимых всей страной исполнителей, все ваши радиостанции придется в скором времени закрывать либо менять формат".

Спустя пару дней Евгений Финкельштей выступил с новым письмом, в котором также постарался объяснить причину своего решения и пообещал вернуть песни Вики Цыгановой в эфир своих радиостанций.

"Если жить категориями "запрещено-разрешено", то мы рискуем вернуться в эпоху Советского Союза. Тогда запрещали не только деятелей культуры западных стран, но и даже наших соотечественников - выдающихся писателей, поэтов, музыкантов. Неприятно, когда какие-то люди хотят решать твою судьбу. Моя реакция относительно ротации Ваших песен в эфире радиостанции, входящей в состав Корпорации PMI, была направлена только на то, чтобы показать, как это может выглядеть некорректно и неприятно, - говорит Евгений Финкельштейн. - Я уважаю мнение слушателей радиостанции, которые любят Ваше творчество, и не считаю себя в праве решать за людей, какого артиста слушать, а какого - нет. Ваши песни вернутся в эфир".

Владелец корпорации PMI Евгений Финкельштейн открывает ресторан

Владелец корпорации PMI Евгений Финкельштейн открывает ресторан

4393
Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru

Полный текст письма Евгения Финкельштейна к Вике Цыгановой можно прочитать здесь.

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама