dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2012, 09:21 1908

 В Петербурге установят памятник Стиву Джобсу в виде солнечного QR-кода

Фото: Итар-Тасс

В Петербурге появится памятник миллиардеру, который раз и навсегда изменил мир и наше представление о нем. Мемориал имени Стива Джобса, оформленный в виде QR-кода,  появится в одном из скверов Фрунзенского района в конце 2012 года.

Мемориал в честь Стива Джобса в Петербурге будет выполнен в виде солнечного QR-кода, изображение и содержание которого будет меняться каждый день. Солнечным он назван, потому что солнечный свет, попадая на элементы памятника, образует тень в форме QR-кода. Конструкцию памятника выполнят в белом цвете, желающие смогут считать информацию с кода только около полудня - в момент выстрела на Петропавловской площади.

Le Monde: что изменилось в Apple за год без Стива Джобса

Le Monde: что изменилось в Apple за год без Стива Джобса

1068

Администрация Фрунзенского района сама предложила разместить памятник в одном из скверов. Финансировать установку мемориала будет организатор конкурса памятников - "Фонд прогресс ИТ", созданный по инициативе IT-холдинга "Западно-Европейский финансовый союз". Сейчас фонд ведет переговоры с правительством города и градостроительным комитетом.

Свое видение памятника легендарному основателю Apple а Петербурге представили 200 человек из городов России, Чехии, Италии, Греции, Канады и Индонезии. Эксперты отобрали 25 проектов, голосование за варианты памятников Стиву Джобсу шло также в интернете. Первое место занял проект петербуржца под названием  "Солнечный QR". Второе место в конкурсе проектов мемориала досталось индонезийскому проекту, третье - тоже петербургскому.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама