dp.ru Все статьи автора
17 августа 2012, 17:40 489

Экипаж самолета Air France попросил пассажиров одолжить $17 тыс. наличными на топливо

Россия, Санкт-Петербург. Аэропорт "Пулково". На снимке: списанный аэробус ИЛ-86, используемый в качестве тренажера для отработки противопожарных действий.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Пилоты самолета авиакомпании Air France попросили у пассажиров $17 тыс. наличными, чтобы заправить лайнер, который совершил вынужденную посадку в Дамаске.

Экипаж самолета компании Air France, который совершил незапланированную посадку в Дамаск, попросил пассажиров скинуться, чтобы оплатить дозаправку лайнера. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Air France планирует уволить до 3 тыс. сотрудников к середине лета

Air France планирует уволить до 3 тыс. сотрудников к середине лета

103

Пилоты попросили одолжить денег, потому что из-за введенных против Сирии финансовых ограничений электронные платежи по карте не проходили. Инцидент произошел в среду, 15 августа. Самолет, следовавший из Парижа в Бейрут, был вынужден сесть из-за беспорядков в столице Ливана.

Изначально самолет должен был сесть в столице Иордании Аммане, но пилоты поняли, что им не хватит топлива долететь, и решили сесть в Дамаске.

После посадки экипаж попытался дозаправить самолет, но оказалось, что электронный платеж не работает. Тогда пилоты обратились к пассажирам с просьбой одолжить $17 тыс. наличными, чтобы заправить лайнер.

Однако пилоты смогли договориться с персоналом аэропорта и заправить самолет. Денег у пассажиров экипаж не взял. Неизвестно каким образом пилоты смогли решить вопрос с топливом.

Новости партнеров
Реклама