dp.ru Все статьи автора
2 августа 2012, 17:38 413

Мавроди создал политическую партию "МММ" на Украине

Россия, Санкт-Петербург. На Малой Садовой активисты Молодой Гвардии провели акцию против новой финансовой пирамиды Сергея Мавроди
Фото: Кулыгин Александр

Основатель рухнувших финансовых пирамид "МММ" и "МММ–2011" Сергей Мавроди заявил о создании политической партии на Украине. Финансист, более 4 лет отсидевший в российской тюрьме, намерен выдвинуть своих кандидатов в Верховную раду Украины.

   Сергей Мавроди  сообщил о создании политической партии на Украине. Видеозапись с его заявлением размещена на YouTube.

Создатель МММ Сергей Мавроди собирается идти на президентские выборы в 2018 году

Создатель МММ Сергей Мавроди собирается идти на президентские выборы в 2018 году

1437

  По словам Мавроди, партия "МММ" на Украине уже существует. "Сейчас мы будем выдвигать ее на предстоящие выборы в Верховную раду Украины", — сказал он. Мавроди высказал надежду, что этот шаг "поднимет боевой дух, придав новых сил и уверенности всем участникам".

  Выборы в украинский парламент состоятся в октябре 2012 года. Власти страны пока не высказали своего отношения к желанию Мавроди и его сторонников занять места в парламенте.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

  Сергей Мавроди основал свою первую финансовую пирамиду в 1990–е годы. В 1997 году пирамида рухнула. Так миллионы участников МММ лишились своих сбережений. Сергея Мавроди признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Он отсидел 4,5 года, а, выйдя на свободу, вновь занялся делом своей жизни — создал  "МММ–2011". На этот раз Мавроди заранее предупредил участников проекта, что их вложения в финансовую пирамиду могут лопнуть. Тем не менее, как он заявлял, позднее в проекте участвовали миллионы людей в России и за рубежом. В мае 2012 года проект закрылся. Мавроди объявил, что в пирамиде не хватит денег на выплаты всем вкладчикам, а покрыть недостаток поможет "МММ–2012".

    

      
Новости партнеров
Реклама