Фармдистрибьютор "СИА Интернейшнл" подал иск о банкротстве к петербургской сети ЗАО "Аптека Герца"

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Петербургское представительство одного из крупнейших российских дистрибьюторов ЗАО "СИА Интернейшнл" подало иск о банкротстве к петербургской сети ЗАО "Аптека Герца".

  Сеть "Аптека Герца" в настоящее время насчитывает пять аптек. Компания принадлежит на 100% предпринимателю Артуру Ильину.
  По словам участников петербургского фармацевтического рынка, компания стала испытывать финансовые проблемы в 2011 г. и перестала вовремя рассчитываться с контрагентами.
  Так, в частности, с сентября 2011 г. по настоящее время к ЗАО "Аптека Герца" подано 17 исков, преимущественно от поставщиков. Среди них ЗАО "Империя-Фарма", ООО "Медицина Санкт-Петербург, ООО "Натуральные продукты", ООО "Пробиотик-Северо-Запад", Санкт-Петербургский индустриальный акционерный банк.
  В брокерской компании "АРИН" сообщили, что ЗАО "Аптека Герца" должно им 0,5 млн рублей. "Мы сейчас судимся с "Аптекой Герца". Мы оказали компании услуги по поиску помещения под размещение одной из аптек на Московском пр., рядом со станцией метро "Московская". Комиссионные составили 0,5 млн рублей. Компания, несмотря на подписанные акты, не оплатила наши услуги", -рассказывает Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН.
  Примечательно, что еще весной 2012 г. собственник решил ликвидировать ЗАО "Аптека Герца".