dp.ru Все статьи автора
20 июля 2012, 09:41 490

СК просит арестовать главного ревизора полиции Петербурга

Россия, Москва. Массовые задержания активистов оппозиции во время инагурации президента РФ.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Следствие просит суд арестовать начальника контрольно-ревизионного управления ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Алексея Серединина, задержанного по подозрению в получении взятки в 40 млн рублей. Ему грозит 15 лет лишения свободы.

  Следствие просит суд арестовать начальника контрольно-ревизионного управления ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Алексея Серединина, задержанного накануне по подозрению в получении взятки в 40 миллионов рублей, сообщается на сайте городского управления СК.

Московская полиция объявила вознаграждение в 1 млн рублей за информацию о пропавшем чиновнике

Московская полиция объявила вознаграждение в 1 млн рублей за информацию о пропавшем чиновнике

313

  По мнению следствия, зимой 2010 года Серединин потребовал взятку от руководства одной из фирм, опасавшегося уголовного преследования. В обмен на 40 млн рублей, глава контрольно-ревизионного управления ГУМВД обещал свое покровительство.

  В качестве посредника Серединин использовал Алексея Смирнова, именно этот человек с февраля по июль прошлого года получил всю сумму.  Серединин был задержан несколько дней назад.

  Ему грозит 15 лет лишения свободы, возбуждено дело о получении взятки должностным лицом в особо крупном размере. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Посреднику Серединина - Смирнову - грозит до 12 лет тюрьмы за посредничество во взяточничестве.

Видео: Первый канал

    

        
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама