dp.ru Все статьи автора
15 июля 2012, 15:00 885

Минобороны: исторические здания Военно–медицинской академии после переезда останутся в ведении вуза

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Военно-медицинская академия им. Кирова.
Фото: Яндолин Роман

Представитель департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева заявила, что исторические здания Военно–медицинской академии даже после переезда останутся в ведении вуза, в них будут размещены музеи, архивы, библиотеки.

  Исторические здания Военномедицинской академии останутся в ведении вуза даже после переезда, сообщает "Эхо Петербурга" со ссылкой на директора департамента образования Министерства обороны России Екатерину Приезжеву. По словам чиновницы, ВМА сможет разместить в своих бывших стенах архивы, библиотеки, музеи.

Петербург потратит 600 млн рублей на обследование зданий исторического центра города

Петербург потратит 600 млн рублей на обследование зданий исторического центра города

995

  Эта информация не успокоила противников переезда академии. Так, по мнению депутата, Госдумы Оксаны Дмитриевой, в действительности Минобороны оставит в ведении ВМА всего несколько зданий, продав остальные. "Екатерина Приезжева, видимо, не знает, о чем именно идет речь, — заявила Дмитриева. — Здания ВМА, расположенные в центре Петербурга, — это 110 зданий, из них очень многие находятся под охраной ЮНЕСКО. Кроме того, эти здания, эти помещения недавно были отреставрированы. Или у нас будет 110 музеев или 110 библиотек. Для вида оставят одно здание, скажут, мол, вот у нас библиотека. А все остальные 109, или 108, или 107 — их распродадут. Понятно, что борьба идет за помещения, за землю. Вполне возможно, здания таким образом будут снесены, а на их месте будет построено нечто другое".

  Еще в феврале 2012 года директор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Сергей Багненкосообщил, что ВМА должна быть преобразована в медицинский факультет СПбГУ и переехать в район пригородного поселка Горская. Под новое здание медвуза Минобороны выделило около 300 га земли.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

  Несмотря на то что у переезда нашлось много противников, в числе которых депутаты, профессора академии,  пока Минобороны не планирует отказываться от запланированного.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама