dp.ru Все статьи автора
12 июля 2012, 15:18 860

Петербургский суд оставил без изменений приговор Барсукову

Барсуков Владимир (Петербургская топливная компания, ЗАО, вице-президент)
Фото: Мурашов

Петербургский городской суд в четверг, 11 июля, оставил без изменений приговор бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину), приговоренному к 15 годам лишения свободы за вымогательство, и его предполагаемому сообщнику Дмитрию Рафаловичу, который отбывает десятилетний срок.

  Куйбышевский районный суд Петербурга на выездном заседании в Мосгорсуде приговорил Барсукова (Кумарина) к 15 годам лишения свободы. Второго фигуранта дела адвоката Оренбургской областной палаты Дмитрия Рафаловича суд приговорил к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Осужденных также обязали выплатить 1,9 млн рублей штрафа.

Подельники Барсукова (Кумарина) сядут на четыре года

Подельники Барсукова (Кумарина) сядут на четыре года

760

  "Оставили без изменений", – сообщил РИА "Новости" адвокат Барсукова Константин Кузьминых. Он также заявил, что обжалует приговор в Верховном суде и обратится в Европейский суд по правам человека.

  Барсуков в августе 2007 года был задержан по подозрению в организации банды, занимающейся рейдерскими захватами, мошенничестве и отмывании денег. По данным следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и Рафалович в составе организованной группы потребовали у бизнесмена Павла Орлова выплачивать им каждый месяц деньги под угрозой того, что иначе они отберут у него здание ТК "Елизаровский", они пообещали ему создать такие условия, при которых он не сможет заниматься бизнесом в Северной столице. Бизнесмен в 2006 году был убит. Тогда обвиняемые начали вымогать деньги у его правопреемников. Они получили от потерпевших более 20 млн рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

  Барсуков до этого уже был судим за рейдерский захват зданий в Северной столице. В своем последнем слове преступник объявил, что ему безразлично, какое наказание его ждет, ведь из-за болезней он не сможет отсидеть и наказание по первому приговору.

  Адвокат Барсукова настаивал, что деньги под именем осужденного вымогал Вячеслав Энеев, получивший ранее условный срок.

Видео: телеканал "Санк-Петербург"

    

      
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама