Больше трети петербуржцев не хотят рублевую зарплату

Автор фото: globallookpress

В Петербурге растёт количество работников, желающих получать заработную плату в евро или долларах.

  Почти половина петербуржцев (41%) признались, что предпочли бы получать зарплату в долларах или евро, отказавшись от национальной валюты. По сравнению с прошлой осенью, когда только четверть респондентов желали, чтобы работодатель перевел выплаты с рублей на иностранный эквивалент, их количество выросло на 15%, сообщает портал HeadHunter.
  Главной причиной, по которой работники предпочитают получать зарплату в иностранной валюте стала уверенность в том, что доллар или евро продолжат расти и дальше (49%). 46% не доверяют рублю, а 21% так удобнее и практичнее – они много путешествуют, поэтому им выгоднее не иметь трудностей в связи с конвертацией валют. В первую очередь хотят получать зарплату в валюте менеджеры по продажам, IT-специалисты, и работники финансового сектора.
  Если же сравнивать популярность американского доллара и единой европейской валюты, то выигрывает евро, которому доверяют 25% петербуржцев против 16%.
  Большинство тех, кто выбрал родную валюту, объясняют свой выбор тем, что заработная плата фиксированная, и изменение валюты не повлияет на ее абсолютный размер. Но только 1 из 10 опрошенных просто доверяет национальной валюте.