dp.ru Все статьи автора
11 июля 2012, 11:39 307

Mitsubishi Motors за 1 евро продает завод в Нидерландах

Фото: ИТАР-ТАСС

Японская корпорация Mitsubishi Motors продает завод в Нидерландах компании VDL Groep B.V. Сделку планируется завершить до конца 2012 года. Ее сумма составит всего 1 евро.

  Компания VDL Groep B.V. покупает у японской корпорации Mitsubishi Motors завод в Нидерландах за 1 евро, сообщается в официальном пресс-релизе автопроизводителя.

Mitsubishi отзывает около 15 тыс. автомобилей из-за неполадок с тормозами

Mitsubishi отзывает около 15 тыс. автомобилей из-за неполадок с тормозами

272

  Условия соглашения предусматривают то, что все сотрудники сохранят за собой рабочие места. На заводе работают, по данным Agence France-Presse, 1,5 тыс. человек.

  Mitsubishi Motors в феврале сообщала, что к концу 2012 года может остановить конвейер на заводе в Нидерландах в связи с финансовым кризисом в Европе. Однако корпорация нашла способ не закрывать завод, на котором производятся автомобили Mitsubishi Colt и Mitsubishi Outlander.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

  В прошлом году на заводе было выпущено свыше 40 тыс. машин. В Mitsubishi ожидают, что по итогам текущего финансового года (завершится в марте 2013-го) предприятие получит убыток в 28 млрд иен ($353 млн).

   Штаб-квартира VDL Groep расположена в Нидерландах. Компания была создана в 1953 году и производит различные промышленные товары, в том числе автобусы. На заводе работает более 7 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама