dp.ru Все статьи автора
5 июля 2012, 18:04 420

Глава МИД Германии выступил за отмену визового режима между Россией и Евросоюзом

Таврический дворец. Презентация технологий по вопросам введения паспортов, содержащих электронные носители информации. Паспорт, документ, виза.
Фото: Кульгун Андрей

Германия настроена на упрощение визового режима с Россией, а в перспективе и на полную отмену виз между Россией и странами Евросоюза. По словам главы немецкого МИДа, работа в этом направлении ведется уже давно.

  Германия стремится к отмене визового режима между Европейским союзом и Россией, заявил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Россия надеется договориться с Евросоюзом об отмене виз в течение полутора лет

Россия надеется договориться с Евросоюзом об отмене виз в течение полутора лет

482

  Кроме того, Германия настроена на упрощение визового режима с Российской Федерацией в двустороннем режиме и, по словам Гидо Вестервелле, работа в этом направлении ведется уже давно и небезуспешно. Так, явный прогресс наблюдается по малому приграничному передвижению.

  При этом о каких-то конкретных сроках упрощения визового режима с Россией глава немецкого МИДа говорить не стал, опасаясь разочаровать граждан обеих стран, если в эти сроки решить вопрос не удастся.

  Что касается нынешней практики выдачи немецких виз, то, по словам Гидо Вестервелле, сейчас посольство Германии изо всех сил стремится сделать так, чтобы репутация открытой всему миру страны, была оправданна. Речь идет и о более коротких сроках оформления визы, то довольно непросто осуществить из-за большого количества желающих.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама