dp.ru Все статьи автора
29 июня 2012, 16:01 536

Именем Виктора Цоя в Петербурге назовут сквер у "Камчатки"

Россия, Санкт-Петербург. Выставка "Звезда по имени Цой", посвященная 50-летию со дня рождения Виктора Цоя, открылась на Малой Садовой улице.
Фото: Евгений Асмолов

Именем знаменитого рок-музыканта Виктора Цоя назовут один из скверов Петербурга. За это проголосовало  большинство членов топонимической комиссии города.

Топонимическая комиссия города рекомендует губернатору Петербурга Георгию Полтавченко дать скверу на углу Зверинской улицы и Любанского переулка имя Виктора Цоя. Такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии в Смольном.

Бульвар на Васильевском острове назовут в честь писателя Александра Грина

Бульвар на Васильевском острове назовут в честь писателя Александра Грина

272

Пятеро членов комиссии настаивали на том, чтобы перенести обсуждение вопроса на осень, однако, другие семь человек поддержали идею назвать именем знаменитого рок-музыканта сквер неподалеку от котельной, а ныне от клуба и музея "Камчатка". Именно там, в доме №15 на улице Блохина Виктор Цой в 1980-е годы работал кочегаром.

Фанаты рок-музыканта и представители движения "Рок-Петроград" предлагали ранее назвать в честь Виктора Цоя одну из петербургских улиц (речь шла об одном из проездов неподалеку от "Камчатки"), но власти города, скорее всего, ограничатся сквером. Что касается проезда, то его члены комиссии сочли слишком маленьким, чтоб он носил чье-либо имя.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сквер, который, вероятнее всего, получит имя рок-музыканта, тоже имеет определенную славу в Петербурге: там находится бомбоубежище, где раньше размещался клуб "Тоннель". В прошлом году клуб, имевший множество нареканий со стороны властей, выселили.

В этом году поклонники Цоя отмечают 50-летие рок-музыканта, ставшего настоящей легендой. Георгий Полтавченко ранее поддержал идею увековечить имя Виктора Цоя в его родном городе, он написал в своем микроблоге: "А идея мне нравится, надо проработать...".

Видео: телеканал "Вести"


Новости партнеров
Реклама