dp.ru Все статьи автора
28 июня 2012, 17:51 503

Лагерь "Селигер" обойдется стране в 280 млн бюджетных рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Форум "Селигер" будет стоить федеральному бюджету 270–280 млн рублей, а помимо этого Росмолодежь надеется на привлечение еще 300 млн рублей спонсорских средств. Год назад лагерь для прокремлевской молодежи обошелся почти на треть дешевле.

Руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев заявляет, что 280 млн рублей — "это очень небольшие средства", ведь лагерь примет 60 тыс. человек, передает Lenta.ru. Более того, Белоконев будет настаивать, чтобы подобные летние площадки появились и в других регионах страны.

Молодежное "Яблоко" 3 июля подаст заявление в генпрокуратуру по поводу финансирования форума "Селигер"

Молодежное "Яблоко" 3 июля подаст заявление в генпрокуратуру по поводу финансирования форума "Селигер"

857

"280 миллионов это ничто по сравнению с тем реальным результатом, который мы можем получить", заявил Белоконев. Он сравнивает эту сумму с тем, сколько в перспективе посетители лагеря перечислят налогов. Ранее руководитель Росмолодежи заявлял, что помимо бюджетных средств рассчитывает еще и на 300 млн рублей спонсорской помощи.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Лагерь прокремлевской молодежи пройдет в четыре смены, последняя станет политической. а курировать ее будет блогер Дмитрий Терновский. При этом Терновский заявил, что государство никак не влияет на организацию смены. Известно также, что Терновский приглашал представителей оппозиции, но большинство из них отказались. Однако, например, депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев заявил о желании выступить на "Селигере".

Год назад "Селигер" обошелся федеральному бюджету почти на треть дешевле — примерно в 200 млн рублей. Впервые слет активистов на озере Селигер прошел в 2005 году.

Несколько дней назад у Агентства по делам молодежи сменился глава — на смену Василию Якеменко пришел Сергей Белоконев. В Росмолодежи он работает с ноября 2011 года.

Видео: телеканал "Вести"

Новости партнеров
Реклама