dp.ru Все статьи автора
27 июня 2012, 10:54 219

Юрий Лужков вошел в совет директоров "Объединённой нефтехимической компании"

Мариинский дворец, инаугурация губернатора СПб, 15.10.2003. Лужков Юрий, мэр Москвы.
Фото: Кульгун Андрей

Бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова избрали в совет директоров "Объединенной нефтехимической компании" (ОНХК) на состоявшемся 26 июня годовом собрании акционеров. Решение о том, кто возглавит совет директоров компании, пока не принято.

Экс-мэра Москвы Юрия Лужкова приняли в состав совета директоров "Объединённой нефтехимической компании", которая с сентября 2011 года объединяет компании "Башнефть" и Petrochemical Holding.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков отказался возглавить Объединенную нефтехимическую компанию, он будет разводить овец

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков отказался возглавить Объединенную нефтехимическую компанию, он будет разводить овец

2721

Уставный капитал созданной компании составил 10 млн евро и был оплачен пропорционально долям участников: 75% - "Башнефть" и 25% - Petrochemical Holding. ОНХК принадлежат производственные площадки в Уфе и подмосковном Дзержинске. Планировалось, что ОНХК станет проектной компанией, которая будет заниматься исследованием состояния и инвестиционной привлекательности нефтехимической отрасли России, а также выработкой вариантов развития данного направления в "Башнефти".

В мае Юрий Лужков заявил, что может стать председателем совета директоров Объединенной нефтехимической компании. Он заявил, что вопрос обсуждается, а предложение предусматривает полную занятость.

В конце марта этого года также сообщалось, что Лужков рассматривает предложение о работе в АФК "Система".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Лужков возглавлял Москву 18 лет и был досрочно отправлен в отставку в сентябре 2010 года в связи с утратой доверия президента. За два дня до этого он подал заявление о выходе из "Единой России". Нефтехимиеская промышленность должна быть знакома бывшему московскому градоначальнику, ведь по образованию Юрий Лужков - химик, и в былые времена даже получал патенты на изобретения в сфере производства химических удобрений, а с 1974 по 1980 год работал в Министерстве химической промышленности.

Новости партнеров
Реклама