dp.ru Все статьи автора
25 июня 2012, 19:45 1609

МИД России: США — крупнейший "импортер" живого товара

Фото: итар-тасс

МИД России опубликовал заявление, в котором называет доклад американского госдепартамента о ситуации в сфере борьбы с торговлей людьми политически ангажированным и обвиняет США в "импорте" живого товара.

"В целом доклад вновь оставляет впечатление политически ангажированного документа, когда сами США и их западные союзники априори причисляются к "отличникам", а "неугодным" госдепартаменту государствам приписываются грубые и массовые нарушения прав человека с угрозами санкций за "бездействие" по их устранению", — сообщается в заявлении МИДа РФ по поводу доклада госдепартамента США о ситуации в сфере борьбы с торговлей людьми, опубликованном на официальм сайте ведомства.

Николай Злобин: "Хочется у Америки выиграть хотя бы в чем-то"

Николай Злобин: "Хочется у Америки выиграть хотя бы в чем-то"

3939
Игорь Шнуренко

По мнению представителей министерства, США не отличаются скрупулезностью при анализе ситуации в своей стране, в то время как уделяют большое внимание торговле людьми за ее пределами. "Ведь именно США были и остаются крупнейшим в мире "импортером" живого товара — по оценкам правозащитников, из 12 млн находящихся на территории США нелегальных мигрантов ежегодно от 100 до 500 тыс. человек становятся жертвами трэффикинга в целях трудовой эксплуатации", — сообщает МИД.

Американский госдепартамент опубликовал очередной доклад о ситуации в мире в сфере борьбы с торговлей людьми 19 июня. Документ указывает на то, что Россия не применяет достаточно усилий для противодействия торговле людьми, в связи с чем страна названа требующей особого внимания в этой области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама