Дарья Алехина Все статьи автора
20 июня 2012, 15:26 2252

"Петрович" повысил "Уровень"

Россия, Санкт-Петербург. Виктор Адамов, исполнительный директор СТД "Петрович".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Строительный торговый дом "Петрович" в июне заключил договоры франчайзинга с пятью новыми партнерами в Ленинградской и Новгородской областях. Франчайзинговая сеть "Уровень" выросла вдвое.

Строительные базы под маркой "Уровень" площадью от 0,4 до 3,5 гектаров заработали в Волхове, Новой Ладоге и Кирпичном (Ленинградская область) и в Старой Руссе (Новгородская область). Торговая точка в Бокситогорске получит от "Петровича" первые поставки в третьей декаде июня. Договоры франчайзинга заключены на сроки от трех до пяти лет.  По словам исполнительного директора СТД "Петрович" Виктора Адамова, поставки "Петровича" составляют в партнерских точках до 50% продаж.

Управляющим региональной сети СТД "Петрович" стал Андрей Сафелкин

Управляющим региональной сети СТД "Петрович" стал Андрей Сафелкин

683

Всего у сети "Уровень" два собственных магазина в Петербурге и восемь франчайзинговых стройбаз. Три из них открылись в Зеленогорске, Иваново и Ларионово в 2011 году.

По словам исполнительного директор СТД "Петрович" Виктора Адамова, франчайзи "Уровня" получают право на использование данного бренда, технологии, товарную матрицу, список поставщиков, возможность покупки товара в "Петровиче" на льготных условиях и товарный кредит. За это они платят роялти в виде определенного процента от оборота (он не раскрывается).

В этом году по франшизе в Петербурге начнет работать еще одна крупная торговая сеть. Исполнительный директор "Метрики" Алексей Иовлев рассказал, что его сеть строительных гипермаркетов ищет партнеров и уже в этом году по франшизе откроется сразу несколько магазинов. "Метрика" будет предлагать партнеру основной бренд.  Пока в Петербурге в тестовом режиме действует только один магазин "Метрики", открытый по франшизе.

Торговый дом "Вимос" , другой крупный петербургский игрок рынка стройматериалов, пока не заинтересован в развитии франчайзинговой сети.

Новости партнеров
Реклама