dp.ru Все статьи автора
18 июня 2012, 09:31 1577

Полтавченко на ПМЭФ представит доклад о сохранении исторического центра Петербурга

Россия, Санкт-Петербург. Выездное совещание по вопросу дальнейшего использования объектов в Центральном районе города. На снимке: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава администрации Центрального района Мария Щербакова.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет с 21 по 23 июня этого года, собирается представить свой проект по сохранению исторического центра города. Стоимость первого этапа проекта может достигнуть 300 млрд рублей.

Девиз Петербургского международого экономического форума в 2012 году - "Эффективное лидерство". Мероприятие проходит в формате дискуссии с целью повышения взаимопонимания и обмена опытом между участниками.

PepsiCo рассматривает возможность строительства завода под Новосибирском

PepsiCo рассматривает возможность строительства завода под Новосибирском

175

Желающих участвовать в форуме снова оказалось больше, чем ПМЭФ может принять, поэтому некоторые не смогли аккредитоваться на мероприятие, рассказал Георгий Полтавченко в интервью журналу "Итоги". Он отметил, что возрастет в этом году число VIP-участников ПМЭФ. Губернатор перечислил таких участников форума, как лауреат Нобелевской премии Генри Киссинджер,  первые лица ведущих мировых компаний от General Motors до Cisco Systems и Carlsberg Group.

Полтавченко  рассказал, что прочтет доклад о программе по сохранению исторического центра Петербурга, который был составлен при участии многих специалистов, в том числе архитекторов и экспертов по урбанистике.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Считаю, наш святой долг сберечь уникальное лицо города-музея. С другой стороны, мегаполис должен развиваться, соответствовать современным требованиям. Нельзя превращать живой организм в мумию. Как пройти меж двух огней? Ясно, что необходимо создавать комфортную среду для проживания и работы, расселять коммуналки, разгружать центр от транспорта, приводить в порядок инфраструктуру, ремонтировать сгнившую и обветшавшую сеть инженерных коммуникаций", - сказал Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что в рамках проекта предстоит решить нелегкие, но выполнимые задачи. По его словам, разработанная программа абсолютно реалистична, хотя и "стоит приличных денег". На первом этапе на выполнение программы уйдет около 300 млрд рублей. Всего она рассчитана на десять лет.

Программой предусмотрено финансирование из бюджета Петербурга, федерального бюджета и частными лицами. Город займется инженерной инфраструктурой и коммуналками, государство поможет с ремонтом объектов федеральной собственности и выводом транспорта из центра Петербурга.

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама