Елена Домброва Все статьи автора
14 июня 2012, 18:07 3590

Кондитерская фабрика Крупской переедет из Петербурга в Ленобласть

Фото: Trend/ Андрей Федоров

Норвежская Orkla вывозит производственные мощности "Кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской" из центральной части Петербурга в Ломоносовский район Ленобласти ради оптимизации.

"Оркла Брэндс Россия" переносит производственные мощности "Кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской" из центра Петербурга в Ломоносовский район Ленобласти, где сейчас находится "Пекарь", говорится в официальном сообщении компании. Центральный офис "Оркла Брэндс Россия" по-прежнему остается в Петербурге.

Глава компании "Оркла Брэндс Россия": "наш кондитерский рынок зависим от импортного сырья"

Глава компании "Оркла Брэндс Россия": "наш кондитерский рынок зависим от импортного сырья"

3712
Анжелика Тихонова

О покупке ОАО "Пекарь" "Оркла" объявила еще в 2009 году. В сделку тогда вошли бренды и право аренды производственных помещений, которые при покупке занимал "Пекарь".

Весной 2010 года Orkla приобрела ООО "Петергоф", которому принадлежит здание кондитерской фабрики и 10 га земли в поселке Разбегаево Ломоносовского района Ленобласти. До конца 2010 года туда были перенесены производственные линии "Пекаря".

Перенос кондитерского производства из Петербурга в область - это первый шаг в реализации проекта оптимизации и модернизации предприятий "Оркла Брэндс Россия". По заявлению компании, он охватит все площадки "Оркла Брэндс Россия": в Петербурге, Ленобласти, Екатеринбурге и Ульяновске и завершится в 2013 году. Инвестиции в изменения, по данным "Оркла Брэндс Россия", составят 850 млн рублей.

"Новое оборудование и оптимизация производственных площадок позволит компании быть более конкурентоспособной и поспособствует развитию всех регионов нашего присутствия", - комментирует генеральный директор "Оркла Брэндс Россия" Вадим Тер-Исраелян. Территория "Пекаря" позволит добавить к имеющимся мощностям новые современные линии по производству шоколада в плитках и конфет ассорти. Прогнозируемая мощность объединенного производства составит около 30 тыс. тонн в год, а загруженность - от 70% до 80%.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Логистика в Ломоносовском районе лучше за счет близости к КАД, к тому же размещение в общественно-деловой зоне города обязывало к уплате соответствующего налога на землю, комментирует директор по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Сергей Федоров.

По его мнению, освободившийся от производства участок "Оркла" может продать под жилье или бизнес-центр. Актив он оценивает в $15-20 млн. "Это интересный участок, поскольку примеров передислокации производства единицы", - говорит Сергей Федоров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама