dp.ru Все статьи автора
7 июня 2012, 10:16 327

Семь парашютистов–десантников найдены мертвыми в Туве

Фото: ИТАР-ТАСС

В Байтагинском районе республики 6 июня вспыхнул сильный пожар, он быстро распространился и охватил площадь в 500 га. В огне погибли семь человек. Следственный комитет возбудил по факту гибели парашютистов уголовное дело по ч. 2 и ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

В ходе следствия будет дана оценка действиям лиц, ответственных за организацию работы парашютистов–пожарных.

Шесть человек погибли при пожаре в расселенном доме на Кондратьевском проспекте

Шесть человек погибли при пожаре в расселенном доме на Кондратьевском проспекте

349

С 5 июня на территории Тувы был введен режим ЧС. Там установилась сухая, жаркая погода без осадков, с сильными шквалистыми ветрами. В Байтагинском районе Тувы 6 июня начался сильный пожар. Он охватил площадь в 500 га.

В тушении участвовали 14 десантников парашютно–десантной пожарной Тувинской авиабазы. Когда пожар начал распространяться по верхушкам деревьев, пятеро десантников вернулись, еще один присоединился к ним позже. Он вышел к стоянке егерей в заповеднике "Убсунурская котловина", после чего с ожогами был доставлен в больницу. Сейчас, по данным Рослесхоза, обнаружены тела семи погибших парашютистов. Их личности устанавливаются с помощью экспертизы. Судьба одного человека остается неизвестной.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама