вторник, 30 ноября 2021
$

Дворцовый мост для "Алых парусов" разводить не будут

Автор фото: Trend/ Павел Долганов

Решение не разводить Дворцовый мост в день праздника "Алые паруса" приняли петербургские чиновники на заседании комитета по подготовке и проведению праздника выпускников петербургских школ.

Заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздника выпускников "Алые паруса" прошло под председательством вице-губернатора Василия Кичеджи, сообщает "БалтИнфо".
Обсуждение было посвящено проблеме развода мостов, доставки выпускников на праздник, уборки территории после "Алых парусов" и монтажа оборудования для проведения фейерверка. Было решено не разводить Дворцовый мост, оставив его зрителям и журналистам в качестве смотровой площадки. Метрополитен, по просьбе организаторов праздника, 24 июня начнет работу в 4:00 по московскому времени, чтобы выпускникам было удобно возвращаться домой.
На Дворцовой пл. выступят Иван Ургант и Юлия Ковальчук. Концертная программа на Стрелке Васильевского острова начнется одновременно с балом выпускников на Дворцовой пл. в 23:00 по московскому времени. В 1:20 начнется светопиротехническое шоу и появится главный символ праздника – корабль с алыми парусами. Это будет шведское парусное судно Tre Kronor.
Праздник выпускников в прошлом году посетили 3 млн человек.
Видео: "Вести"