dp.ru Все статьи автора
30 мая 2012, 16:16 545

"Северная верфь" спустила на воду корвет "Стойкий"

Россия, Санкт-Петербург. Закладка третьего серийного фрегата "Адмирал Головко" и корвета " Гремящий" для ВМФ РФ на судостроительном заводе "Северная верфь".
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Петербургский завод "Северная верфь"в среду, 30 мая, спустил на воду второй серийный корабль проекта 20380 "Стойкий". В торжественной церемонии спуска корабля на воду участвовали представители Смольного, администрация ОАО "Северная верфь", ветераны ВМФ и завода.

Со стороны заказчика в церемонии участвовала делегация командования Балтийского флота во главе с начальником штаба флота контр-адмиралом Сергеем Фарковым.

Северная верфь задерживает передачу заказчику корвета стоимостью 8 млрд рублей

Северная верфь задерживает передачу заказчику корвета стоимостью 8 млрд рублей

584
Александр Сологуб (alexander.sologub@dp.ru)

Еще шесть месяцев корвет "Стойкий" будет достраиваться на плаву. В это время для него будет сформирован экипаж, основную часть которого составят военные моряки из экипажей корветов проекта Стерегущий" и "Сообразительный", которые ранее вошли в состав Балтийского флота.С января 2013 года на корвете начнутся швартовые испытания. "Стойкий" планируется передать министерству обороны РФ в ноябре 2013 года после окончания цикла заводских и государственных испытаний.

Корвет проекта 20380 разработан Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз".

Врио директора департамента министерства обороны по обеспечению государственных оборонных заказов Андрей Вернигора рассказал, что в будущем ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь"" сдаст Военно-морскому флоту России четыре подобных корвета и шесть фрегатов.

"Я уверен, что все контракты будут исполнены в срок и в надлежащем качестве", - заявил он агентству РИА "Новости".

Судостроительный завод "Северная верфь" - одно из cамых крупных судостроительных предприятий РФ. Ранее его контролировала "Объединенная промышленная корпорация" (ОПК). Позже активы ОПК были заложены по кредитам Межпромбанка, признанного банкротом. Сейчас предприятием управляет ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама