dp.ru Все статьи автора
25 мая 2012, 08:20 1579

Продажи iPad 3 стартовали в России

Фото: Global Look Press

Российские магазины после полуночи начали официальные продажи нового iPad. Цены на планшетник третьего поколения начинаются от 20 тыс. рублей за самую простую модель с Wi-Fi и объемом памяти 16 гигабайт.

В топовой комплектации новый iPad стоит около 35 тыс. рублей. За эти деньги любители устройств компании Apple получат  64 гигабайта памяти и сотовый модуль. Цены у разных ритейлеров незначительно отличаются.

Cебестоимость планшета Google Nexus 7 – всего $150

Cебестоимость планшета Google Nexus 7 – всего $150

612

iPad имеет дисплей высокого разрешения (2048 на 1536 пикселей), 5-мегапиксельную камеру и более быстрый процессор, чем у предшественника. Формально новый планшет поддерживает LTE, но аппарат рассчитан на североамериканские частоты и подключить его к российским сетям не получится.

Именно поэтому "яблочная" компания дала "iPad Wi-Fi + 4G" новое название  - "iPad Wi-Fi + Cellular". В каталогах многих магазинов устройство называется просто "iPad New".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По внешнему виду гаджет почти не отличается от iPad 2, но он чуть тяжелее и толще предшественника. Некоторые ретейлеры в связи с началом продаж iPad 3 временно перевели свои торговые точки в 24-часовой режим работы.

Неофициально iPad начал продаваться в России со второй половины марта. "Серый" планшет стоит от 18 тыс. рублей.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама