dp.ru Все статьи автора
22 мая 2012, 16:55 253

Суд отклонил жалобу Навального на решение петербургского УФАС

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Митинг и шествие "За честные выборы", в котором приняли участие Гарри Каспаров и Алексей Навальный.
Фото: Яндолин Роман

Мосгорсуд во вторник, 22 мая, отклонил жалобу руководителя проекта "РосПил" Алексея Навального, который оспаривал отказ суда обязать петербурское УФАС принять его жалобу на процедуру проведения аукциона систем электроснабжения.

"Суд нашу жалобу отклонил, решение оставил в силе, потому что Навальный не участник заказа", - заявил адвокат Навального Константин Терехов агентству РАПСИ.

Навальный будет отстаивать права оппозиции в Европейском суде

Навальный будет отстаивать права оппозиции в Европейском суде

214

Алексей Навальный просил отменить решение московского Люблинского суда как необоснованное и обязать УФАС по Санкт-Петербургу принять его жалобу. Блогер написал в заявлении, что на официальном сайте госзакупок в августе прошлого года были размещены документация и извещение о проведении аукциона на право заключить госконтракт на поставку работ по установке оборудования систем бесперебойного гарантированного электроснабжения, в том числе работ по приведению в состояние эксплуатации.

Блогер считает, что документы были оформлены с нарушениями. Он пытался оспорить условия аукциона в УФАС , но безрезультатно. Районный суд отклонил иск.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

УФАС тогда пояснил, что Навальный обратился в УФАС как акционер Сбербанка, но Сбербанк не участвовал в аукционе, поэтому его жалобу не была принята. Юрист Константин Терехов, который участвует в процессе пояснил агентству, что Навальный обратился в УФАС как частное лицо.

По словам Терехова, Мосгорсуд ранее удовлетворил кассационную жалобу на другое решение Люблинского суда, который признал законным отказ ФАС России принять жалобу на проведение аукциона на заказ по модернизации сайта государственных закупок на 746 млн рублей. Кассационная инстанция Мосгорсуда направила постановление Люблинского суда на пересмотр.

Юрист рассказал, что в аукционе на поставку серверного оборудования и выполнение работ участвовало три фирмы, которые, как он считает, только делали вид, что участвуют, в результате чего стоимость контракта с 776 млн рублей опустилась до 746 млн. Если бы аукцион был реальным, то сумма снизилась не менее чем на 30%, считает Терехов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама