dp.ru Все статьи автора
21 мая 2012, 19:14 1747

Социальная сеть Facebook попала под обвал после свадьбы Марка Цукерберга

Фото: Архив «ДП»

После того как больше миллиона пользователей социальной сети Facebook "обрадовались свадьбе Марка Цукерберга" стоимость акций этой сети на торгах просела ниже уровня размещения.

Дебютные торги акциями социальной сети Facebook завершились ростом всего на 0,6%. Открытие второго дня торгов бумагами компании, совладельцем которой является самый молодой в мире долларовый мультимиллиардер Марк Цукерберг, началось с обвала.

Более миллиона пользователей Facebook обрадовались свадьбе Марка Цукерберга

Более миллиона пользователей Facebook обрадовались свадьбе Марка Цукерберга

1013

По версии Bloomberg инвесторы не вдохновились итогом первого для Facebook дня "регулярных" торгов - к 18:00 по московскому времени в понедельник акции обвалились на 11%. Если первичное размещение осуществлялось по $38 за акцию, то затем в ходе торгов бумаги опускались почти до $33. В конце минувшей недели первые после IPO торги закрылись для Facebook на уровне $38,23.

По совпадению 19 мая основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (родился 14 мая 1984 года) вызвал фурор, изменив "социальный статус". 28-летний миллиардер сообщил, что теперь "женат". Избранницей создателя и разработчика самой масштабной в мире социальной сети стала Присцилла Чан. Это событие своими "лайками" отметили свыше миллиона пользователей Facebook.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Как пишут западные СМИ – один из самых богатых людей мира познакомился со своей избранницей, которой на данный момент исполнилось 27 лет, в достаточно прозаической обстановке – на одной из вечеринок. Оба тогда учились в Гарварде. В 2005 году Цукерберг прервал свое образование, сосредоточившись на создании социальной сети Facebook. Присцилла – уроженка США - после окончания Гарварда в 2007 году некоторое время преподавала физику, а в 2008 году решила получить второе образование - медицинское.

Затея с Facebook сделала Марка Цукерберга самым молодым миллиардером. Forbes оценивал его состояние в $19,1 млрд. Bloomberg перед IPO, с учетом предстоящих барышей, называл сумму $21 млрд. Некоторые эксперты считают, что Цукерберг начал продажу акций очень вовремя - на пике развития компании. Другие уверены, что акции еще вырастут и их падение на этот раз спровоцировали спекулянты.

Новости партнеров
Реклама