Александр Лобановский Все статьи автора
11 мая 2012, 15:26 8563

Билеты на новый поезд Петербург – Таллин начали продавать за 25 евро

Эстония, Таллин, улица, жанр, город, башня, церковь, крыша, туризм.
Фото: Егоров Евгений

Стартовала продажа билетов на новый поезд Петербург – Таллин, который начнет курсировать через 2 недели. Цена билета и время в пути примерно соответствуют автобусным перевозкам на этом же маршруте.

Эстонская железнодорожная компания Gorail 11 мая начала продажу билетов на свой новый поезд Петербург – Таллин. Он будет курсировать ежедневно начиная с 27 мая. Из Таллина состав отправится в 7:03, прибудет на Витебский вокзал Петербурга в 15:18. В обратный путь поезд отправится в 17:32 и придет в 23:28.

В сентябре несколько поездов в Таллин отменят из-за ремонта моста через Нарву

В сентябре несколько поездов в Таллин отменят из-за ремонта моста через Нарву

205

Таким образом, из Петербурга в Таллин поезд будет идти быстрее (6 часов 56 минут), чем в противоположную сторону – 7 часов 15 минут. Цена билета составит 25 евро во втором классе и 31 евро – в первом.

Всего в поезде будет четыре вагона (три второго класса и один – первого) и более 200 сидячих мест, рассказал dp.ru директор по развитию Gorail Йолан Шевцов. По его словам, в поезде будет Wi-Fi, магазин Tax free, а в вагоне первого класса – бар.

Цена билета и время в пути нового поезда примерно соответствуют таковым у автобусов, которые сейчас связывают Петербург и Таллин. На линии работает компания Lux Express, ее билеты стоят от 15 до 48 евро. Самый быстрый автобус едет 6 часов, самый медленный – 7 часов 45 минут.

Между городами существует и авиасообщение, однако самолет стоит заметно дороже. Поэтому конкурировать будут именно поезда и автобусы. По всей видимости, Gorail рассчитывает получить преимущество за счет уровня сервиса. Так, например, Wi-Fi есть не во всех автобусах Lux Express.

"Для нас усиление конкуренции в данном регионе совершенно приемлемо, и представляется вполне логичным шагом", - сообщили в Lux Express. В компании говорят, что пока не планируют никаких ответных мер на запуск поезда, однако следят за ситуацией на рынке.

Также в планах Lux Express запуск собственного поезда Петербург - Таллин. Компания рассчитывает сделать это не позднее 2015 года.

Новости партнеров
Реклама