dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2012, 13:11 372

Вице–губернатор Ленобласти оштрафован за нарушение законодательства о госзаказах

Яхнюк Сергей глава Муниципального образования "Приозерский район".
Фото: Зыгарь Ирина

Генпрокуратура РФ сообщила, что вице–губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк оштрафован за нарушение законодательства о противодействии коррупции в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Вице–губернатор по агропромышленному комплексу Сергей Яхнюк оштрафован за нарушение законодательства о госзаказах. Также областной прокурор внес представление на имя губернатора региона об устранении нарушений закона,сообщили в субботу в Генпрокуратуре РФ.

Вице-губернаторам Ленобласти дали испытательный срок

Вице-губернаторам Ленобласти дали испытательный срок

816
Александра Конфисахор

Следователи установили, что комитеты по культуре, правопорядку и безопасности, по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства Ленобласти незаконно размещали государственные заказы на выполнение работ. По документам сумма, которую запрашивали для проведения работ, превышала реально необходимую.

Кроме того, в 2011 году Сергей Яхнюк без проведения торгов заключил госконтракт на выполнение работ по исследованию территории Ленинградской области на засоренность борщевиком. Сделка обошлась в 1,5 млн рублей. Помимо того, председатель комитета по природным ресурсам заключил 13 договоров с общей суммой более 23 млн рублей, не изучая при этом  рыночную стоимость необходимых товаров и услуг.

В связи с этим прокуратура возбудила 13 административных дел в отношении должностных лиц правительства Ленинградской области. По одному из них Сергей Яхнюк уже привлечен к ответственности в виде штрафа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама