Сергей Гуркин Все статьи автора
26 апреля 2012, 18:30 2225

В ресторане "Твербуль" Ксении Собчак якобы нашли рыбу с кишечной палочкой

Россия, Санкт-Петербург. Финал "Национального бестселлера-2011". Лауреатом стал Дмитрий Быков с романом "Остромов, или Ученик чародея". На снимке: почетный председатель Малого жюри, теле- и радиоведущая Ксения Собчак.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Скандально известный портал Lifenews сообщил, что в ресторане "Твербуль" Ксении Собчак якобы нашли зараженные продукты. Блогеры сомневаются, что в дорадо и сибасе была кишечная палочка, и уверены, что это месть хозяйке ресторана за "избиение журналистов" Lifenews.

В ресторане "Твербуль", который принадлежит Ксении Собчак, подают дорадо и сибас с кишечной палочкой, рассказывает портал Lifenews. По его данным, специалисты ВНИРО Росрыболовства провели проверку и выяснили, что количество вредных элементов в этих продуктах значительно превышает предельно допустимую концентрацию.

В Петербурге закрыли кулинарный цех "Карусели" из-за заражения сальмонеллезом четырех человек

В Петербурге закрыли кулинарный цех "Карусели" из-за заражения сальмонеллезом четырех человек

525

Новость вызвала живейший интерес блогосферы. Это продолжение другой истории, напоминает Nedotema: "В свое время Ксения Анатольевна отвесила свежих тумаков сотрудникам Lifenews, которые пытались вести скрытую съемку Ксении Анатольевны и ее гостей именно в этом ресторане".

"У нас была большая интересная компания. Мы ужинали и рассуждали о политике. Разговор, видимо, был настолько интересным, что в течение часа его записывали две девушки с камерами за соседним столом. Двух девушек с камерами вывели из ресторана под белы рученьки, предварительно настоятельно попросив стереть съемку, что и было сделано", — так описывала случай, произошедший в марте этого года, Ксения Собчак.

"Флешка из камеры до сих пор у меня, но наглость провокаторов не имеет предела, через 10 минут у входа в Твербуль уже стояла полиция. Видимо, девушки описали какую–то свою версию происходивших событий. Уверена, что у Lifenews уже сегодня будет своя версия событий про то, как Собчак с компанией товарищей жестоко избила журналисток Лайфа", — написала тогда Собчак в своем блоге.

Она не ошиблась: по версии скандально известного портала, "журналисты" Lifenews стали случайными свидетелями разговора оппозиционеров, а те "в самой нелицеприятной форме" отзывались о руководителях государства. "Журналисты" "решили заснять происходящее", но "подвыпившая компания набросилась на них с кулаками и угрозами". Ксения Собчак назвала такое освещение событий провокацией и ложью.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"А теперь рассмотрим ситуацию с качеством рыбных блюд, — продолжает Nedotema. — Проверку проводили специалисты ВНИРО. Это почтенная организация Росрыболовства. Возглавил бригаду глава общественного совета при Росрыболовстве Савельев. Но здесь меня терзают смутные сомненья. Ведь по штату такие вещи должен делать человек, которого я терпеть не могу, но понимаю, что он реально обладает надлежащими полномочиями. Это г–н Онищенко — глава Роспотребнадзора. Почему не обратились к нему? Видимо, Онищенко и его люди могли с большой вероятностью ничего не найти? По крайней мере, сейчас, при медицинском факте неучастия в сей операции Онищенко и его людей, верить [в такую версию событий] я не могу".

Наблюдатели считают, что в истории с записанным разговором нарушение закона было с обеих сторон. Недопустимым является не только нарушение закона о частной жизни, но и "изъятие флешки". Тем не менее блогеры считают, что в версии Ксении Собчак больше правды. Против Lifenews свидетельствует его имидж.

Что же до новости об "отравленной рыбе" в одном из модных московских ресторанов, то она вызывает у наблюдателей только иронию. "Вот, оказывается, зачем Ксения Собчак летала в Астрахань — чтоб купить для своего ресторана несвежую дешевую рыбу", — шутит korobkov. "У Собчак плохая рыба — это как у Грузии плохое вино", — напоминает о деятельности Роспотребнадзора Elenascl.

Разбитая в ресторане Ксении Собчак камера довела экс-НТВшника до суда

Разбитая в ресторане Ксении Собчак камера довела экс-НТВшника до суда

1103

"Травит кремлядей, геройка!" — иронизирует idea_generator, напоминая о том, кто посещает "Твербуль". "ШОК! Ксения Собчак заразила рыбу либерализмом головного мозга!" — пародирует стиль Lifenews UGusakova. "В ресторане Ксении Собчак нашли зараженную рыбу. Ой, это онищенская пропаганда", — пишет davinchi007.

Отреагировала на новость и сама Собчак: "Ааа! Ашотик [Габрелянов] провел экспертизу и обнаружил кишечную палочку в "Твербуле":) Почему не написали про котлеты из [кота Дмитрия Медведева] Дорофея?".

Видео: "Вести".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама