dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2012, 16:05 127

Украинская милиция не успела выучить иностранные языки к Евро-2012

Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудников украинской милиции не успели обучить иностранным языкам в должном объеме к Евро-2012. По лосвам главы Общественного совета при МВД Эдуарда Баригова, максимум шестая часть милиционеров способна связать "пару слов" на английском языке.

Украинские милиционеры не успели выучить иностранные языки в должной степени перед Евро-2012, сказал Эдуард Багиров на заседании круглого стола в МИД Украины.

В Голландии запустили рекламу с призывом не ехать на Евро–2012 из–за красивых украинок

В Голландии запустили рекламу с призывом не ехать на Евро–2012 из–за красивых украинок

5185

Политик пояснил, что сегодня от силы 15% милиционеров смогут связать "хотя бы пару слов на английском", из-за чего велика вероятность проблемы при общении с болельщиками из Европы.

Принимаемые гости привыкли, что полицейский всегда подскажет, поможет или довезет до дома, но в Украине такого ожидать не стоит, отметил Эдуард Багиров.

Ранее предполагалось, что курс разговорного английского языка пройдут свыше 27 тыс. украинских милиционеров. В январе 2012 года выяснилось, что блюстители порядка также получат более 1,5 тыс электронных переводчиков.

В середине марта министр внутренних дел Виталий Захарченко выступил с заявлением, что в украинских правоохранительных органах работает достаточное число сотрудников со знанием английского. Именно они будут работать в местах проведения финальной части чемпионата.

Евро-2012 пройдет с 8 июня до 1 июля в восьми городах Украины. Министр инфраструктуры Борис Колесников объявил, что на подготовку чемпионата было потрачено $4 млрд. В эту сумму вошли стоимость строительства аэропортов, дорог и стадионов, а также закупка скоростных поездов.

Новости партнеров
Реклама