Nestle за $9 млрд покупает бизнес Pfizer Inc. по производству детского питания

Автор фото: Яковлева Елена
Магазин "Перекресток" на Сенной площади. Детское питание Nestle / Нестле, банка.

Швейцарская компания Nestle покупает бизнес фармацевтической компании Pfizer Inc. по производству детского питания, это обойдется компании не менее чем в $9 млрд.

На покупку претендовали  Danone , Mead Johnson Nutrition. Nestlе обошла остальных претендентов. The Wall Street Journal пишет, что сделка может стать одной из самых крупных в 2012 году.
Ожидается, что Nestlе и Pfizer объявят о сделке на следующей неделе, сообщают источники издания. Они же предупреждают, что о сделке может быть объявлено позднее. Pfizer, по сведениям источников, выбрал J.P. Morgan Chase, Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley для проведения первичного размещения акций (IPO) в связи с развитием бизнеса по выпуску товаров для животных. Документы на IPO компания, скорее всего, будет подавать этим летом.
Nestle лидирует по продаже молочных продуктов для детей. Компания Nestle, по данным Euromonitor International, занимает 17% мирового рынка этих товаров, тогда как Mead Johnson – 15%, Danone – 13%. Стоимость мирового рынка молочных продуктов для детей оценивается в $27 млрд.