Александр Сологуб Все статьи автора
17 апреля 2012, 17:28 1305

"Северной верфи" сменили генерального директора

Фото: Карапетян Рафаэль

Совет директоров ОАО СЗ "Северная верфь" назначил нового генерального директора предприятия. На этом посту Андрея Фомичева сменит Александр Ушаков, ранее занимавший должность директора по производству верфей.

Совет директоров ОАО СЗ "Северная верфь" на заседании в понедельник, 16 апреля, сменил генерального директора предприятия. Возглавил верфь Александр Ушаков, ранее занимавший должность директора по производству, сообщает ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК). Ушаков сменит Андрея Фомичева, возглавлявшего завод с 2007 года. Ушаков трудится на верфи с 1967 года.

"Северная верфь" спустила на воду корвет "Стойкий"

"Северная верфь" спустила на воду корвет "Стойкий"

545

Также на минувшем заседании был выбран председатель совета директоров - вице-президент ОСК Анатолий Тюков. Всего в совет вошло шесть представителей корпорации, а также заместитель начальника департамента министерства промышленности и торговли РФ Андрей Курасов.

В пресс-службе "Северной верфи", официально назначение нового гендиректора не комментируют. После внеочередного собрания акционеров, проведенного ОСК 4 апреля, пресс-служба верфи заявила, что действия ОСК дестабилизируют обстановку и смена менеджмента завода не имеет под собой никаких правовых оснований.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В свою очередь ОСК заявляет, что "Собрание акционеров проведено в соответствии с решениями совета директоров ОАО СЗ «Северная верфь», утвердившего дату и повестку дня собрания акционеров. В собрании приняли участие лица, обладающие в общей сложности 143 078 голосами, что соответствует 96,79% от общего количества голосов акционеров ОАО СЗ «Северная верфь»".

Напомним, ОСК 18 октября 2011 г. получила доверенность на управление "Северной верфью" от Банка России, у которого находятся в залоге около 75% акций предприятия, принадлижащих структурам Сергея Пугачева  (еще 20,96% судозавода находятся в собственности ОСК).

"Северная верфь" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России, портфель заказов которого оценивается в 200 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама