Камая Курбанова Все статьи автора
15 апреля 2012, 13:09 178

В России может появиться Национальный оружейный союз

Фото: ИТАР-ТАСС

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил создать в России Национальный оружейный союз по примеру Национальной стрелковой ассоциации США.

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин рассказал, что сейчас идет проработка этого вопроса. Создана группа экспертов, занимающаяся разработкой правовой стороны. Он также отметил, что такой союз должен объединить людей, имеющих на руках оружие и готовых постоять за себя, сообщает "Росбалт".

Изборский клуб генерирует новые идеи для российского общества

Изборский клуб генерирует новые идеи для российского общества

508
Игорь Шнуренко

Александр Торшин напомнил, что накануне выборов Владимир Путин говорил о вероятности создания  армии резервистов, в которую, как считает сенатор, могут входить члены союза.

Политик подчеркнул, что все члены союза должны иметь юридическую защиту и быть застрахованными. Кроме того, войти в союз могли бы владельцы и холодного оружия, к примеру, арбалета. Формировать организацию политик предлагает по аналогии с Национальной стрелковой ассоциацией США,которая, в том числе, обучает обращению с оружием. Предварительные наметки по созданию организации уже есть.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Задачей членов союза стала бы охрана общественного порядка: патрулирование улиц вместе с участковыми. Торшин добавил, что считает абсолютно несостоятельными заявления о том, что "идея создания союза возникла не на пустом месте", и обвинения, "что нам только дай оружие, мы все друг друга перестреляем".

Всего, по подсчетам экспертов, оружием будут владеть не более 14 млн человек. Оно будет зарегистрированным и владельцы понесут ответственность за любое его использование.

Александр Торшин вспомнил происшествие в городе Тула, когда четыре вооружённых бандита напали на семью. "Я считаю, что если бы у хозяина дома было бы оружие, то маловероятно, что бандиты туда бы сунулись", — сказал член Совета Федерации.

Сегодня в регионах России пройдут митинги в поддержку ношения огнестрельного оружия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама