dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2012, 11:38 239

"Селигер" получит от РПЦ особо охраняемые территории древнего монастыря

Фото: ИТАР-ТАСС

Росмолодежь получит в безвозмездное пользование земли монастыря Нилова пустынь в Тверской области, где ежегодно проходит международный форум "Селигер". На предоставленных территориях "Росмолодежь" построит корпуса лагеря.

"Лагерь развивается, и они хотят привести его в порядок, не жить в палатках", — заявил министр спорта и туризма Виталий Мутко. журналистам газеты "Известия".

Женщина в костюме смерти с косой устроила пикет у петербургского Заксобрания

Женщина в костюме смерти с косой устроила пикет у петербургского Заксобрания

1262

Тем временем депутат от Твери Алексей Чепа рассказал изданию, что он готовит запрос в министерства и ведомства с просьбой прояснить законность передачи "Селигеру" земель, которые относятся к разряду особо охраняемых территорий.

"Местные жители обеспокоены ситуацией. Поэтому мы попросим чиновников дать вразумительный ответ, что происходит с землями монастыря, на каких основаниях они передаются таким путем", — сообщил депутат.

РПЦ передаст "Росмолодежи" 18,76 га лучших земель около деревни Светлица в Осташковском районе Тверской области. Ранее селигерцы были здесь лишь гостями.

Неделю назад РПЦ выиграла суд с детским  реабилитационным  центром "Горки Ленинские" в Подмосковье, отсудив себе часть земли.

Крестовоздвиженский Иерусалимский женский монастырь в Домодедовском районе Подмосковья подал иск к детскому реабилитационному учреждению около 2 лет назад. В суде было установлено, что  территория санатория разделялась дорожкой, ведущей к монастырю. Впоследствии РПЦ решила  вернуть себе землю, утраченную после революции.

Новости партнеров
Реклама