dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2012, 12:25 141

Первый выпуск программы Джулиана Ассанжа выйдет на RT 17 апреля

Фото: Global Look Press

Премьера телепроекта основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа под названием "Мир завтра" (The World Tomorrow) пройдет на телеканале Russia Today 17 апреля.

Программа The World Tomorrow одновременно выйдет в эфир трех каналов RT на английском, арабском и испанском языках. Программу снимают в Лондоне, где Ассанж более года находится под домашним арестом - ему до сих пор не предъявлено официальных обвинений.  

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж на посту сенатора собирается защищать свободу слова в Австралии

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж на посту сенатора собирается защищать свободу слова в Австралии

313

Создатели программы обещают, что Ассанж поговорит с "интересными и значимыми персонами, которые, по его мнению, будут формировать повестку дня завтра".

Ассанж охарактеризовал свих гостей как людей, которым обычно не дают публично высказываться. "Большую часть того, что они рассказали мне, они не могли бы рассказать на мейнстримовских каналах", - цитирует пресс-служба основателя.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян заявила, что первым гостем программы создала интригу, объявив, что первым в программу приглашен человек, из-за которого "оголтелые ястребы, мало уважающие свободу слова, будут требовать нас закрыть".

WikiLeaks прославился после публикации на сайте документов американской дипломатической службы. В публикациях содержались нелестные высказывания о мировых лидерах. Против Джулиана Ассанжа возбуждено уголовное дело об изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые случились в августе 2010 года. Ассанж был объявлен в международный уголовный розыск в декабре 2010 года, его задержали в Лондоне.

RT утверждает, что Ассанж выбирал, на каком из каналов делать собственную программу - RT и AI Jazeera, но выбрал последний, так как он лучше представлен в США.

Видео: RussiaToday


Новости партнеров
Реклама