dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2012, 12:58 749

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин записал новое видеообращение против "партии жуликов и воров"

Россия, Санкт-Петербург. Пикет в поддержку голодающих в Астрахани сторонников Олега Шеина прошел у полпредства президента в СЗФО.
Фото: Trend/ Анатолий Медведь

Центризбирком отрицает факт фальсификации итогов голосования и не собирается проводить повторные выборы на пост мэра Астрахани. В это время в Youtube появилось новое видеообращение голодающего бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина. Он рассказал о происходящем в Астрахани и призвал страну объединиться против "конкретно взятой организации, которая ворует деньги и голоса".

Информация о фальсификации выборов мэра в Астрахани не нашла подтверждения, заявил заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев в среду со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сергей Миронов сообщил о приостановке голодовки в Астрахани

Сергей Миронов сообщил о приостановке голодовки в Астрахани

411
взюкг

На заседании комиссии 10 апреля он выступил с докладом о нарушениях во время выборов мэра города Астрахани и заявил, что, на основе данных прокуратуры, местной избирательной комиссии, органов полиции и отчетов наблюдателей от политических партий, факта фальсификации результатов голосования выявлено не было.

На Youtube в среду, 11 апреля, появилось видеообращение Олега Шеина. "Здесь, в Астрахани, идет борьба не за то, чтобы стать мэром города, а за демократию, за свободу и за честь", - заявил он. Шеин обвинил местные власти в том, что они сформировали половину областной Думы из "иногородних миллионеров, представителей партии жуликов и воров, которая вытирает ноги о граждан России".


Накануне о нарушениях в подсчете голосов на избирательных участках заявила прокуратура Астрахани. Согласно обнародованным данным, после проверки некоторых участков в разных районах города были возбуждены уголовные дела в отношении председателей комиссий  по статье ч. 1ст. 5.24 КоАП РФ ("нарушение председателем избирательной комиссии установленного законом порядка подсчета голосов либо установленного законом порядка обработки итогов голосования, определения результатов выборов").

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Однако в областной прокуратуре подчеркнули, что нарушения не повлияли кардинально на результаты выборов, а сам губернатор области Александр Жилкин в среду заявил, что перевыборов не будет.

Выборы мэра Астрахани прошли 4 марта 2012 года. По итогам голосования победил Михаил Столяров, кандидат от партии "Единая Россия". За ним шел представитель эсеров Олег Шеин, который стал настаивать на том, что результаты выборов были фальсифицированы, и объявил голодовку 16 марта. Вместе с ним в акции протеста приняли участие 20 человек с требованием признать результаты незаконными и провести новые выборы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама