dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2012, 16:49 1788

Сергей Мавроди расплатился по счетам

Фото: Итар-ТАСС

Руководитель и учредитель финансовой пирамиды МММ, лишившей денег миллионы российских вкладчиков, не ушел от правосудия, заявляет его адвокат.

Бывший преподаватель математики, ставший праобразом для героя художественного кинофильма, недавний заключенный, руководитель и учредитель пожалуй самой известной в России финансовой пирамиды - Сергей Мавроди снова привлек внимание к своей персоне.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Мавроди

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Мавроди

1067

Как сообщает во вторник "Российское агентство правовой информации" (РАПСИ) основатель финансовой пирамиды, имя которого в последнее время часто упоминалось в связи с историей о невыплате штрафов, наконец, оплатил десять штрафов, назначенных ему на прошлой неделе мировым судьей по ряду административных дел на общую сумму 20 тыс. рублей.

"Мавроди оплатил все назначенные ему штрафы. Оспаривать эти постановления мы точно не будем, а о других административных делах ничего не знаю. Надеюсь, их больше не будет", - заявил журналистам во вторник адвокат создателя МММ Роман Табачков. При этом юрист отказался сообщить – где в настоящее время находиться его подопечный.

По данным Хамовнического районного суда Москвы, Сергей Мавроди обвинялся в "уклонении от исполнения административного наказания" (часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ). В ходе разбирательства решением суда Мавроди уже был недавно арестован на пять суток за аналогичное правонарушение. При этом по сведениям суда, подобных административных дел в отношении создателя МММ может быть несколько сотен.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Интерес к персоне Сергея Мавроди в России в начале 2011 года всколыхнуло заявление о запуске нового финансового проекта "МММ-2011" ("Мы можем многое" – ред.). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой. Сам Мавроди утверждал, что лично он никакой выгоды от нового проекта не получит, а заботится о вкладчиках.

В феврале 2011 года ФАС России направила в МВД заключение Экспертного совета о признании схемы "МММ-2011" финансовой пирамидой. Эксперты пришли к выводу, что схема "несет в себе признаки мошенничества". Однако в начале апреля 2012 года МММ-2011 продолжала действовать, как и другие, менее масштабные "проекты", имеющие признаки финансовых пирамид. В 21 веке на смену "Властилинам" и "Селенгам" пришли организации вроде небезызвестного "Бизнес-клуба Рубин".

Новости партнеров
Реклама