Анна Джанибекова (anna.djanibekova@dp.ru) Все статьи автора
10 апреля 2012, 15:42 983

Малый бизнес в Петербурге меняет голову

Фото: Trend/ Андрей Федоров

Кирилл Соловейчик, заместитель председателя КЭРППиТ, более 2 лет курировавший малый бизнес и инновации, покидает свой пост. Он передаст дела коллеге из комитета Сергею Смирнову.

Причиной ухода Кирилла Соловейчикаиз комитета, по его словам, стала болезнь отца, Александра Соловейчика, многие годы бессменно руководившего ОАО "Ленполиграфмаш". Кирилл Соловейчик возвращается на завод, где он намерен заняться созданием специального машиностроительного кластера.

Пешеходные зоны Петербурга очистят от пыли и граффити

Пешеходные зоны Петербурга очистят от пыли и граффити

428

Его пост займет Сергей Смирнов, начальник управления развития промышленности и АПК (аграрно-промышленного комплекса). "Он работал и в бизнесе, и в государственных структурах", - рассказал о Сергее Смирнове Евгений Елин, председатель КЭРППиТ. Кандидатура будет утверждена в течение месяца в Смольном. Сейчас в Петербурге реализуется 17 программ поддержки малого бизнеса, в 2012 году, вместе со средствами из федерального бюджета, на их реализацию будет выделено 1,5 млрд рублей.

Достижением Кирилла Соловейчика как куратора малого бизнеса признано создание конференции поставщиков: когда руководители малых фирм встречаются с представителями международных корпораций, работающих в Петербурге, - General Motors, Nissan и т.д., а также местных монополистов и договариваются о поставке деталей "гигантам".

По словам Евгения Елина, значение малого бизнеса для города будет только нарастать. Будет стимулироваться создание высокотехнологичной продукции и сложных услуг: бухгалтерских, IT. "Мы не против торговли, но хотелось бы, чтобы она приобретала более современные форматы, включая интернет-магазины, а не ограничивалась шавермой", - отметил Евгений Елин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама