dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2012, 08:37 424

Южная Осетия выбрала Тибилова президентом, Санакоев поздравил соперника

Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидат в президенты Южной Осетии Давида Санакоев признал поражение и поздравил конкурента Леонида Тибилова, во втором туре, по предварительным данным, одержавшего победу в борьбе за президентский пост.

Бывший глава югоосетинского КГБ Леонид Тибилов набрал во втором туре свыше 53% голосов.

Выборы в Осетии состоялись, результаты станут известны через 10 часов

Выборы в Осетии состоялись, результаты станут известны через 10 часов

412

Санакоев объявил, что признает результаты голосования, поблагодарил избирателей и высказал надежду, что "завтрашний день будет лучше, а республика будет процветать". Он подчеркнул, что не считает итог выборов поражением.

Победивший на выборах кандидат Леонид Тибилов рассказал российским СМИ, что собирается пригласить Санакоева в свою команду. Он отметил, что давно знает омбудсмена как профессионала с большим потенциалом.

Центризбирком Южной Осетии к 12 часам ночи обработал 95,64% бюллетеней. Тибилов получил 53,74% голосов, Санакоев - 42,98%. Против всех проголосовали 0,97% голосов, то есть 276 человек.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

К 6 часам вечера явка избирателей составила 63,31%. Итоги президентских выборов, по словам председателя ЦИК Беллы Плиевой, будут объявлены около 10 утра понедельника после подсчета всех бюллетеней.

Повторные выборы в Южной Осетии были назначены, после того как Верховный суд республики признал недействительными итоги ноярьского голосования. В первом туре повторных выборов 25 марта 2012 года победу с 42,48% голосов одержал Тибилов,Санакое тогда набрал 24,58%.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама