dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2012, 13:43 338

Елена Батурина опровергла сообщения СМИ о массовой распродаже своей антикварной коллекции

Фото: ИТАР-ТАСС

Информация о том, что основательница "Интеко" и жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина намерена распродать свою коллекцию антиквариата, не соотвествует действительности.

Несколько российских СМИ в пятницу, 6 апреля, со ссылкой на источники на арт-рынке сообщили, что Батурина может выставить на торги свою антикварную коллекцию. По данным СМИ, можно будет купить произведения декоративно-прикладного искусства, в том числе русский фарфор и столовое серебро.

Батурина купила в Дублине отель за 22 млн евро

Батурина купила в Дублине отель за 22 млн евро

663

"Это чушь, ни о какой массовой продаже предметов коллекции не может идти речи", - заявил агентству РИА "Новости" представитель предпринимательницы Геннадий Теребков. По его словам, Елена Батурина, напротив, собирается расширить коллекцию предметов декоративно-прикладного искусства. Теребков отметил, что бизнес-вумен в рамках ее нового благотворительного проекта Be-Open скоро выставит предметы из частной коллекции в различных странах мира, чтобы их могли увидеть любители исскусства.

Елена Батурина в прошлом году заняла 77 строчку в рейтинге самых богатых россиян по версии журнала Forbes. Ее состояние на момент составления рейтинга оценивалось в $1,2 млрд. Предпринимательница в конце 2011 года закрыла сделку по продаже "Интеко" Михаилу Шишханову и "Сбербанк Инвестиции". К весне этого года она совместно с другими инвесторами планировала сформировать фонд недвижимости с активами в 500 млн фунтов стерлингов (около 606 млн евро), сосредоточившись на новых инвестиционных проектах в сфере недвижимости - в России и в европейских странах.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама