Германия хочет усложнить прохождение границ между странами шенгенского соглашения

Автор фото: Global Look press
Ханс-Петер Фридрих

Германия поддержала идею Франции об ужесточении пограничного контроля между странами Шенгена с целью сохранения безопасности внутри Европы.

Об этом в интервью "Rheinische Post" заявил министр внутренних дел Германии Ханс- Пете Фридрих. Он считает, что контроль на пограничных постах должен вестись в период особых мероприятий и особенно в ряде стран, которые, вероятнее всего, не смогут сдержать поток нелегальных эмитринтов.
Министр также отметил, что открытые границы имеют огромное значение для Европы, но если при этом не игнорируется вопрос безопасности.
Летом прошлого года Дания уже усилила контроль на границе со Швецией и Германией. Это действие вызвало негативную реакцию со стороны европейского сообщества, и уже осенью того же года Копенгаген отменил это введение.
Франция повторила эксперимент в сентябре 2011, когда ввела односторонний контроль на границе с Италией, куда в результате революций хлынул поток эмигрантов из Ливии и Туниса.
Но, в отличие от датской истории, на этот раз Европейская комиссия признала французские меры повышенной безопасности.
Для того чтобы усиленные меры погранконтроля стали реальностью, все страны  шенгенского соглашения и Европарламент должны единогласно одобрить решение об их введении.