dp.ru Все статьи автора
31 марта 2012, 17:56 119

В китайских микроблогах отключили комментарии

Россия, Санкт-Петербург. Встреча интернет-блогеров с главой администрацией Фрунзенского района Терентием Мещеряковым.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Китайские власти ввели запрет на комментарии в микроблогах, объясняя это тем, что хотят пресечь распространение необоснованных слухов о готовящемся в Пекине бунте. За распространение слухов в Китае закрывают сайты и арестовывают людей.

Китайские власти в субботу, 31 марта, частично заблокировали наиболее популярные в стране микрблоги Sina Weibo и Tencent QQ. Пользователи этих сервисов остались без возможности комментировать записи. Запрет введен до 3 апреля и создан, чтобы пресечь распространение слухов, заявили в компаниях Sina и Tencent. Об этом сообщает в субботу, 31 марта, Agence France-Presse.

Микроблоги убили Ким Чен Ына

Микроблоги убили Ким Чен Ына

1638

В середине марта после отставки главы коммунистической партии в городе Чунцин Бо Силая, который считаешься одним из самых популярных политиков Китая, привела к распространению слухов, что в Пекине назревает бунт. До этого власти сообщили о закрытии 16 сайтов, которые распространяли слухи и бронетранспортерах на улицах Пекина. Кроме того, за слух арестовали шесть человек.

После отставки Бо Силая, его имя несколько дней было доступно в микроблогах, но позднее его заблокировали. Однако пользователи придумали, как обойти запреты, начав использовать прозвища вместо имен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама