dp.ru Все статьи автора
31 марта 2012, 12:32 110

У Филиппин дрейфует круизный лайнер с россиянами на борту

Фото: итар-тасс

У берегов Филлипин дрейфует круизный лайнер Azamara Quest с 650 пассажирами на борту, среди них находятся двое россиян. К лайнеру направлены спасательные суда, которые достигнут его в субботу вечером.

У берегов Филиппин дрейфует  круизный лайнер с 650 пассажирами на борту. На лайнере произошел пожар, который повредил двигатели судна, сообщает Agence France-Presse.

Танкер "Марин Альянс" дрейфует в Японском море из-за поломки двигателя

Танкер "Марин Альянс" дрейфует в Японском море из-за поломки двигателя

157

Лайнер Azamara Quest вышел из порта Манилы 28 марта и направлялся в Сандакан. На судне по разным данным 29 или 30 марта произошел пожар, повредивший оба двигателя. В результате пожара легкие ранения получил один матрос, а Azamara Quest потерял управление. Никто из пассажиров судна не пострадал.

Береговая охрана Филлипин отправила к судну спасательное судно. Компания, которая владеет лайнером, отправила к нему на помощь буксир. На судне находятся 650 пассажиров, среди них есть двое россиян. Лайнер дрейфует в 140 км от корралового рифа Тубботаха, спасательные суда должны доплыть до лайнера к вечеру субботы. Сейчас Azamara Quest идет на автономном источнике питания.

Новости партнеров
Реклама