dp.ru Все статьи автора
20 марта 2012, 15:44 2278

Аркадий Дворкович приготовился к всероссийской приватизации первый

Фото: Итар-ТАСС

В 2012 году в России стартует глобальная приватизация крупнейших предприятий, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Эксперты и участники рынка считают, что чиновник пытается бежать впереди паровоза.

В календаре российской власти 2012 год отмечен, как год крупных приватизационных сделок. Об этом на встрече с журналистами в РИА "Новости" во вторник заявил помощник президента России по экономическим вопросам Аркадий Дворкович. По его словам, препятствий для приватизации крупных российских предприятий не осталось и упущенное в 2011 году будет наверстано.

Михаил Дворкович уходит со всех постов

Михаил Дворкович уходит со всех постов

850

Незадолго до этого глава кабмина РФ, избранный 4 марта 2012 года на шестилетний президентский срок Владимир Путин заверил, что на этот раз приватизация в России будет "не как в 1990-х", то есть – честной.

Среди компаний которых могут принять в ней участие фигурируют "Сбербанк", "Объединенная зерновая компания", ТГК-5, "Совкомфлот", АЛРОСА, ВТБ, НК "Роснефть", ОАО "РусГидро", ОАО "Транснефть" и др. Однако пока их топ-менеджмент хранит интригу.

В частности глава Сбербанка Герман Греф опроверг "слухи" о том, что 7,6% акций "Сбербанка России" могут быть приватизированы уже в апреле 2012 года. По его словам решения о сроках проведения SPO банк не принимал, и оно может быть отложено не только до второго полугодия, но и до 2013 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Что касается господина Дворковича, которого и раньше-то мало кто воспринимал всерьез, то теперь, когда ему осталось помогать президенту всего два месяца, он может говорить вообще что угодно, - прокомментировал dp.ru заявление помощника по экономическим вопросам Дмитрия Медведева начальник аналитического отдела фондового центра "Инфина" Александр Иванищев, - Планы по определенным сделкам откладывали целый год. И тут гораздо показательнее действия, например, "Сбербанка". Герман Греф четко дает понять, что банк не готов к приватизации. Почему? Возможно, Герман Оскарович знает нечто такое, чего не знают все остальные. Может быть просто хочет дождаться 1 июля (предполагаемой точки взлета инфляции в России) или выборов в США (намеченных на ноябрь). Приватизация лакомых кусков в России - вопрос не столько экономики, сколько политики".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама