dp.ru Все статьи автора
19 марта 2012, 13:25 372

Российское правительство не станет ограничивать экспорт зерна в 2012 году

хлеб поле рожь пшеница bread hunger hold agriculture hand food barley nature round heaven grain plant sky sunny cloud grow field summer farm background live bright farming assistance aids farmland natural rotund cloudy close ripe clouds dry sunshine land wheat seed crop harvest produce stem bakery cereal population pastries help emergency by virtue of rye destitution annex sowing cob loaf bullet
Фото: Архив «ДП»

Правительство в 2012 году не будет ограничивать экспорт зерна. Первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что экспорт зерна в этом году может достигнуть 27 млн т.

Виктор Зубков  не видит необходимости во вводе каких-либо ограничений на экспорт зерна в этом году, говорится на сайте премьера. "У нас есть возможности в этом году не проводить ограничений на дальнейший экспорт зерна, который, как мы и планировали, может достигнуть 27 млн т. Я полагаю, что никаких ограничений не надо делать в этом году", - сказал Зубков. Он добавил, что компании, которые экспортируют зерно, могут "спокойно заключать контракты на апрель, май, июнь".

Мировые цены на продовольствие в июле выросли на 6%

Мировые цены на продовольствие в июле выросли на 6%

98

Вице-премьер пояснил, что мировые цены на зерно сейчас высокие и это благоприятно отразится на состоянии российских сельхозпроизводителей.

С прошлого года в зернохранилищах находится 94 млн т зерна. По словам Зубкова, Минсельхозрасполагает возможностями интервенционного фонда и даже на юге может в апреле-мае реализовать около 15 млн т зерна, для того чтобы цены оставались стабильными. Это поможет стибилизировать цены на внутреннем рынке, чтобы продовольственная инфляция оставалась на уровне прошлого года, пояснил он.

Экспорт российского зерна сейчас достиг 22 млн т. Ранее, 13 марта, в Минсельхозе заявили, что эмбарго на продажи зерна не будет.

Новости партнеров
Реклама